5月16日22時頃、友人と2名で来店、先客は15名ほど、以降の来客は9名。時間が遅いので茨大生のグループが多いですね。普段はチェーン店のラーメン屋は毛嫌いしているんですが、新聞のチラシに100円引のクーポンが付いていたので行ってみました。メニューを見て、担々麺が気になったので注文。619円の担々麺が519円で食べれました。個人的な意見としては、税抜価格の590円が目立つように書かれているのは、狡いように思う。10分ほどで、担々麺が到着。スープだけ飲んでみると、あっさりしすぎている感がある。具はメンマやザーサイ、ネギに海苔が乗っていてちゃんとしている。辛味のある肉みそを溶かすと、全体的に辛味が広がって漸く担々麺じみてくる。無難だが、決して悪くない味だと思う。ただ、単に湯で加減の個体差なのかこういうものなのか、麺がやわらか過ぎる。そこが気になって全体が台無しに。惜しい。もうちょっと麺が固ければ(固いといっても普通程度で良いのだが)、チェーン店のラーメンを見直すきっかけになったと思うのに。会計時に件のクーポンを出したら、レジのバイトの子が明らかに怯んでレジ打ちは失敗するわお釣りを間違うわで散々でした。チラシクーポンはありがたいが、バイトとはいえ店員が存在を知らないのはどうか。サービスを−1点させてもらいます。採点内容スープ14/30麺9/20具材14/20バランス6/10価格10/10サービス9/10
こんにちは。 幸楽苑では麺の固さを「固め!」で注文できますよ。 もちろん、「柔らか目!」も出来ます。 この辺りはお客さんの要望を取り入れた結果だと思います。 この担々麺は意外と好きな方ですw
コメントどうもです。 「固め」の注文できるんですか!普段行かないので知りませんでしたw まだクーポンが残っているので、今度試しに行ってみます。
時間が遅いので茨大生のグループが多いですね。
10分ほどで、担々麺が到着。
スープだけ飲んでみると、あっさりしすぎている感がある。
無難だが、決して悪くない味だと思う。
サービスを−1点させてもらいます。
採点内容
スープ14/30