これはおいしい。以前何度か来たのだか、こんなにおいしかったという記憶がない。 とにかく優しいラーメンです。野菜のうまみがスープに溶け出しています。また、鶏がらの味も濃厚。ネギ油の香ばしさが丼から漂い、食欲をくすぐられました。野菜、鶏がら、ネギ油の三位一体の滋味を楽しめます。 麺はストレートの細麺。やや固めの仕上がりながら、最後まで伸びずに食感を楽しめました。具材はホウレンソウ、メンマ、チャーシューとシンプル。やや残念だったのは、チャーシューです。おそらく出汁を取るのに使ったのか、肉のうまみがまったく感じられませんでした。ぼそぼそとした味わいでした。 しかしながら、スープは上々です。年齢や男女を問わずに楽しめるはず。力強いいっぱいです。