2013.05.12(日) 晴れ 初訪問 12:24 入店 先客たくさん 後客たくさん 12:33 着丼休日に娘と訪問。メニュー表を見て「ねぎ味噌ラーメン」を口頭でオーダー。待つ事、約8分で着丼。麺は縮れのある太麺。茹で加減は丁度良く、ムッチリとした食感でなかなか良い麺でした。具:もやし・白髪ネギ・刻みニンニクもやしは油で炒めてあり、火の通りが絶妙でシャキッとした食感を残していた。白髪ネギはラー油?で和えてあり、赤い色をしていた。辛さがありシャキシャキ感があった。刻みニンニクはスープに大量に浮かぶ。(無臭ニンニクを使用?)スープはみそ味。出汁は豚骨など動物系が中心。業務用の味噌ダレの味だが、味噌のコクが感じられる。ニンニクが大量に入るが、風味は以外と弱め。もやしの炒め油やネギのラー油が加わるので油分は多い。白髪ネギを混ぜるとラー油のお蔭で、辛みそに味が変化。スープの味付けは濃いめで、塩分は高めでした。かなり久しぶりに食べましたが、思ったより味は良かったです。接客も丁寧な感じでした。退店する時、結構な人数の待ち客が発生してました。(意外と人気店?)再訪して「カレーラーメン」を食べてみたいと思います。ご馳走様でした。
休日に娘と訪問。
メニュー表を見て「ねぎ味噌ラーメン」を口頭でオーダー。
待つ事、約8分で着丼。
麺は縮れのある太麺。
具:もやし・白髪ネギ・刻みニンニク
スープはみそ味。
出汁は豚骨など動物系が中心。
業務用の味噌ダレの味だが、味噌のコクが感じられる。
ニンニクが大量に入るが、風味は以外と弱め。
もやしの炒め油やネギのラー油が加わるので油分は多い。
白髪ネギを混ぜるとラー油のお蔭で、辛みそに味が変化。
スープの味付けは濃いめで、塩分は高めでした。
かなり久しぶりに食べましたが、思ったより味は良かったです。
接客も丁寧な感じでした。
再訪して「カレーラーメン」を食べてみたいと思います。