たけにぼの坂本店主さんが亡くなってしまったとのこと・・・。御冥福をお祈りいたします。追悼の意を込めてレビューでございます。ちょっと前に訪問。移転してからは綺麗なまぶしい店内ですね。ではここは・・・デフォのラーメンを。若干強気価格?厨房では坂本店主が熱心に調理しております。お客さんはたまたまか、外国人ばかり。さて6分ほどで丼着です。いただきます。スープは清湯醤油。煮干しの香りは・・・程々ですね。昨今の流行のようにニボニボッとしているわけではありません。ほのかです。でも苦みやエグみは結構それなりにあります。まあそういったスープも独特の趣があり、ハマる方の気持ちもわかります。中細丸縮れ麺は低加水でなかなか食べ応えあり。茹で加減もナイス。量も結構あります。チャーシューは豚バラ厚切り。スープに浸して食べると脂感が美味しいです。他のナルトや海苔やメンマは総じて普通かな。完食し、坂本店主にごちそうさまと言って退店。笑顔で見送ってくれました。まさかあれが見納めになってしまうとは・・・。天国でもきっと美味しいラーメンを作っていることでしょう。合掌。
追悼の意を込めてレビューでございます。
ちょっと前に訪問。移転してからは綺麗なまぶしい店内ですね。
ではここは・・・デフォのラーメンを。若干強気価格?
さて6分ほどで丼着です。いただきます。
まさかあれが見納めになってしまうとは・・・。