「スペシャルらーめん 大盛」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真にぼしを銘打つお店としてはもしかしたら一番初めに聞いたお店かもしれません。なかなか伺う機会がなかったですがやっと食べることが出来ました。

【メニュー】スペシャルらーめん(970円)+大盛(110円)+ミニチャーシュー丼(290円)
【 麺 】  中太麺ストレート
【 スープ 】煮干し主体の醤油スープ
【トッピング】チャーシュー、メンマ、味玉、なると、のり

啜ってみると当然のことながら煮干しの効いた旨味のあるスープですね。煮干しのえぐみはそれほど強くなく煮干しの旨さと動物系の下支えがしっかりとしたものですね。
麺は中太麺のストレートでスープとのバランスはとても良いですね。
トッピングのチャーシューは柔らかく味付けも良し。
麺、スープ、トッピングと申し分はありませんが、ややCPが悪い感じがします。
もう少し割安感があればよかったかもです。

aztecaさん、こんにちは。

駅前に移ってからは行っていませんが、再訪したいお店です。煮干しがこれだけ流行った今、どう感じるか試してみたいと思っています。

>ややCPが悪い感じがします。
1,000円超えるのは、ちときついですね。

なまえ | 2013年9月8日 14:13

こんにちは(^^ゞ

>煮干しの効いた旨味のあるスープですね
煮干し好きとしては超~気になりますw
コチラは是非行ってみたいですねぇ

ひろき | 2013年9月8日 15:29

aztecaさん、こんばんは。

私も数年前に訪問しましたが、現在あちこちにある煮干し系を味わった状態で
ここのメニューを再度試したらどう感じるのかは興味があります。
ただ、値段は相変わらずちょいと高めですよね。

ぬこ@横浜 | 2013年9月8日 18:56

aztecaさん、こんばんは。

大人買いですね~ww
スペシャルと言う割には、それほど豪華な具ではない気が…
CPもちょっと気になりますね。
私もこちら、野球のときに近くを通るのでいつか行ってみようと思っていましたが、なかなか行けずじまいです。野球の後で腹ペコ状態で行ったら、2千円行っちゃうかも…

人類兼麺類 | 2013年9月8日 21:31

なまえ様、こんばんは。

自分もこちらの味は好きですね。煮干も強かったりエグミがあったりと色々ありますが、こちらの味わいはバランスがいいですね。
レビューにも挙げましたが、本当に値段が強気なのが少し残念です。

azteca | 2013年9月9日 21:25

ひろき様、こんばんは。

煮干と謳うお店ではかなり前から知っているお店でした。
煮干のバランスはとても好きなので、是非とも試してもらいたいですね。

azteca | 2013年9月9日 21:27

ぬこ@横浜様、こんばんは。

値段が強気なのは、こちらと永福系大勝軒でしょうかw
味が相応ならば問題は無いのですが、現在のラーメン事情からするとこのレベルの味わいは他でも食べられますね。

azteca | 2013年9月9日 21:29

人類兼麺類様、こんばんは。

麺さんなら間違いなく2枚は投入ですよw
しかもおつりは微々たるもので・・・w
それでも腹にたまらないかもですよw
是非、2枚投入してくださいw

azteca | 2013年9月9日 21:31