5年半ぶりの訪問。18:30入店で先客多数。満席とまではいかないけどかなり賑わっています。厨房には男性3人。元気で丁寧な接客がいい感じ。さほど待たずに出来上がり。スープは塩がキリッと効いたシャープな仕上がりで煮干の風味が加わって絶妙な味わい。ちょっとしょっぱいかなとも思ったけど魚介系の旨みがよく出ていてとても美味しいです。麺は中太ストレートでやや硬めの茹で上がり。シコシコした食感でシャープなスープとよく合っていると思います。この麺はつけ麺でも威力を発揮しそう。具はチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、ネギ、海苔、味玉。チャーシューは分厚いバラ肉でホロホロと柔らかく味もよく染みており絶品。細めのメンマがコリコリした食感でいいアクセントになっていた。味玉は黄身がゼリー状の半熟で程よい味付け。久しぶりの訪問でしたが相変わらず丼の中のバランスがとてもうまくまとまっていて美味しい一杯でした。
厨房には男性3人。元気で丁寧な接客がいい感じ。
さほど待たずに出来上がり。
具はチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、ネギ、海苔、味玉。
味玉は黄身がゼリー状の半熟で程よい味付け。