Hiroyさんの他のレビュー
こんにちは!
スープの感じが旨そうですね。
最初のひとくちめにガツンと魚介風味が来るのもいかにもですが、
それをガッシリ支える豚骨の骨太感のある味が自分も大好きです!^^
4門 | 2013年5月14日 15:28こんにちは。
オーソドックスな豚魚ってー感じですね。
ラーメン500円、チャーシューメン800円はリーズナブルです!
機会があったら伺います。 BM~♪
Stag Beetle | 2013年5月14日 16:48すいませんw
ラーメンは550円でしたね(^^;
Stag Beetle | 2013年5月14日 16:50どもー
実に王道的な豚魚のビジュアル いいじゃないですかあ
>飛び込みで入ったこともあり事前情報は一切なかった
ハイ、確かに素材や製法がどうのこうのという情報無しに
何も考えずに食べた方が 美味しいし 楽しいかもしれませんね^^
(旨かった場合にのみ言えることですがw)
はぐれメタボ | 2013年5月14日 17:23旨そうやから
行こうと思ったけんど。
日曜土曜祝日休み??
一生行けんわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年5月14日 18:59
Hiroy
マーやん

この日は【男山】狙いだったのですが、なんだかふと目に入ったコチラ。調べてみたらけっこう良さげだったので突撃することに。
入口入って左右にカウンター。券売機はなさそうです。メニューはラーメン・つけ麺の他に、担々麺もあるようですね。とりあえずデフォルトで…と思ったんですが、やけにリーズナブルだったんでチャーシューメンにしてみました。待つこと数分で着ドンです。
見た目から旨そうな感じが溢れてますね。値段から勝手にあっさり清湯系を想像していたので、良い意味で裏切られました。しかもかなり濃厚な色をしてますね。期待はうなぎ上り。では実食とまいりましょう。
まず一口目、ガツンと魚介がきますね。それに続きまして動物系のネットリ感。いわゆる豚骨魚介ですね。飛び込みで入ったこともあり事前情報は一切なかったのですが、単純に旨いと思いました。突き抜ければ超有名店にもひけを取らないかもしれませんね。
麺は中太の縮れ麺。このスープならこの麺って感じです。気をてらわないストレートな選択という印象ですね。茹で加減は良い塩梅。モチモチしてて旨い。方向性としては、王道豚骨魚介ラーメンなのでしょう。
そして何といってもチャーシューです。これは旨いですね。ちょっと冷たいのが気になるぐらいで、食感・ボリューム・味ともに文句無し。スープがけっこう少な目なので、スープにインしてるとスープ自体が温くなってしまうのが残念ですが、デフォルトならそんな心配もいらないのかもしれません。
というわけで完食。予想外に旨かったですね。この辺りはコインパーキングが多いので、またお邪魔することになるでしょう。この味ならきっとつけ麺も旨いでしょうからね。次はつけ麺で。