信越線の新井駅が今回のツーリングのスタート。でもRDBを見ると気になるお店が北新井駅に。気ままな一人旅、一駅乗り越してこちらのお店に。なんでもこのお店はこの地方に初めて豚骨風味を持ち込んだお店らしい。とどーんと大きなお店。ラーメン専門店としては首都圏ではあり得ない大きさ。三名のフロア係がいつもスタンバイ。平日13:08訪問。先客13名、後客5名。これでも店内はスキスキ。デフォルトのラーメンをオーダ。7分ほど待って配膳。んースープが多すぎて具が沈没している。スープ:薄い豚骨醤油。油は適度、塩梅も適度。具:固めの高発酵メンマ・刻みネギ・固め小さめのロースチャーシュー3枚麺:太麺ちぢれ総評:5年前くらいにはやった背脂ちゃっちゃラーメンから背脂を除いたようなラーメン。下手な鶏醤油のラーメンよりも懐かしさを感じるラーメン。ヨソモノがすいません。悪くはないけど、わざわざ食べに来るほどではない。値段からすれば悪くないのかもしれないが、自分はCPは評価外。豚骨の割には軽いので、小腹がすいたときやサイドメニューを充実させていただくには良いかも。ごちそうさま。
7分ほど待って配膳。んースープが多すぎて具が沈没している。
スープ:薄い豚骨醤油。油は適度、塩梅も適度。
麺:太麺ちぢれ
ごちそうさま。