☠秋☠さんの他のレビュー
こんにちは~
移転前の場所は家から近かったんですが・・
いつでも行けるかと訪問しないまま遠くに行ってしまいましたw
う~ん、今度足を運んでみます♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月21日 17:21どうも~
結局カエシは醤油ダレなんですか?
となると、分類は「豚骨醤油」?
まぁ、この分類もスープとカエシがごっちゃだから、分類しづらいんですけどねw
corey(活動終了) | 2013年5月21日 18:28サイクリング、細工リング、ヤッホー!ヤッホー♪♪
この季節、何もかもが気持ちイイですよね~w
ペダル漕ぎ漕ぎした後は豚骨で栄養補給
カモン豚君w
ニンニクガッツリ入れましょう♪
ももたろう | 2013年5月21日 21:09続いてどうも~
やはり美味しいんですね~♪
こうなると日曜日に営業時間に間に合わなかったのが残念でなりませんww
自分も以前の店舗から気になっていたんで今度のお店はだいぶ近くなったし近いうちに、
追従したいと思います。
バスの運転手 | 2013年5月21日 21:25>マキシー☆(busy・・・・)さん
いやーそれでも旧店舗の辺りなら多分ワタクシの自宅からより近いと思いますよ>新店舗。
ま、ウチからでも寄り道しなければ12~13kmなので大した距離ではないですね。
☠秋☠ | 2013年5月21日 22:46>corey(活動終了)さん
うーん、今まで60件以上レビューが上がってますが分類はほぼ全てが「豚骨」でホンの一部が「その他」。
今まで誰も疑問に思わなかったのが不思議ですが自分もつい長いものに巻かれてみましたw
ま、そもそもRDBの分類方法が穴だらけなんですけどねw
☠秋☠ | 2013年5月21日 22:50
☠秋☠
レチコフ

ベテルギウス

忙しかった仕事がひと段落したので久し振りに自転車行脚。
荒川沿いから秋ヶ瀬公園に入り小一時間ほどそこらを走ってランチに訪れたのはコチラ。
以前から課題店ではあったのですが先ごろ現店舗に移転してこられ俄然アクセスし易くなったと狙っていました。
到着時前客、後客共に0で貸切状態。
厨房内には若い店主さんお一人。
食券を提出すると麺の茹で加減をヒアリング。
硬めで答えると3分程で提供。
それではいただきます。
茶濁したスープは油脂分が多めでやや粘度高め。
しかしこの茶色って何由来なんでしょう?
カエシの醤油ダレ?
だとしたら分類は「豚骨醤油」にするべき?
閑話休題
多めの油脂分のおかげで口当たりはやや重口ですが過剰なドロドロ豚骨ではなく節度ある濃度。
舌に残るザラつきは所謂「髄感」というやつですね。
程好く残る豚臭さ、この微臭旨のバランス加減は秀逸だと思います。
麺は低加水極細麺。
硬め指定でしっかり硬めの茹で加減。
パツンとした歯切れ、モソッとした無愛想な食感。
麺量は体感で100~120g程度でしょうか。
具はチャーシュー、キクラゲ、青ネギ、海苔。
チャーシューは適度な厚みのバラロール。
薄味でそれなりにしっかりとした肉質を保っている辺りは中々好みのタイプです。
キクラゲはコリコリっと新鮮な歯応え。
濃厚なスープに青ネギのジャキジャキとした食感はアクセントとしてマスト。
個人的には何か一つトッピングで足すなら迷わずネギ増しにしますね。
濃厚な豚骨スープなんですが意外に替え玉2回分までは飽きずに完食できました。
うん、期待通り美味かったですね。
県内の豚骨ラーメンとしてはトップクラスでしょう。
(と思って調べたら現時点(2013/05/21)で埼玉県豚骨部門第3位でした)
自宅から自転車で通える距離なので今後は美味い豚骨が食べたくなったらまずはコチラが第一候補、ということになりそうです。
ごちそうさまでした!