先月29日、朝食は我慢して、ブランチでラーメン( ´艸`)神田駅から徒歩2分くらいのところにある「鬼金棒」さんを訪問(・∀・)10時45分くらいに到着し、シャッターズ中年ご夫婦2名にドッキンコ!オープンの11時にはシャッターズ9名!入って右に券売機があるのでデフォの標記をポチッとして順序よくカウンター席に着席し、食券提出時に「カラ普通シビ増し」をコール。店内は完全に鬼を意識した装飾で、ちょっと薄暗い(・_・;)スタフさんは2名でした。で、アッという間に店内待ち多数までお客さんが増えました。RDBでは低いランキングなんすけど、テレビ、雑誌で有名なお店なんで、ラヲタよりは一般のお客さんの方が多いのかな?手慣れたオペに見とれること7分ほどで提供されました(*^o^*)/~見た目真っ赤で辛そうっすね。モヤシのほかヤングコーンまで鎮座してて、なかなか豪華じゃないですかぁ( ̄∇ ̄+)カラシビの部分は粉にもなってるので、軽くかき混ぜてスープを・・・ほうほうо(ж>▽<)y ☆うん。全然辛くない(^O^)/ピリッとは辛いんだけど(辛いんじゃん!)でもね、味噌ラーメンてキホン辛いでしょ?それをちょいと辛くした感じですね。動物系の旨みと味噌特有のコク、それに辛さ、なかなかのハーモニーっすよこれは(^O^)/麺は平打ち太麺で長さが短い仕様。ツルツルモチモチで、これも味噌ラーメンらしい麺で美味しいっすо(ж>▽<)y ☆チャーシューは脂身が多くてNGっす!その分、柔らかいのですが、油の塊は怖くて食べれないですね(汗)食べ進めると、どんどん痺れが強くなっていきます!固形物を完食し、中毒性のある痺れるスープもうまうま~で半分くらいいただいてごちそうさん(^O^)帰るときの挨拶も元気があって、よかったですよ!次回は、お隣のカラシビ味噌つけ麺の方を訪問したいと思います。
見た目真っ赤で辛そうっすね。
うん。
食べ進めると、どんどん痺れが強くなっていきます!
帰るときの挨拶も元気があって、よかったですよ!