650円+150円+100円。2013/5/23(木)、20:30頃訪問。三人待ちに接続。割とすぐに座れた。卓上、紅生姜、白ごまミル、黒胡椒ミル、ラーメンだし、ガーリッククラッシャー。お冷は麦茶。粉おとしで注文をしたが、配膳までけっこう待つ。微かにニンニク風味のある塩豚骨スープ。熱々。コクあり、後味あり。背脂もチラホラ浮いていてうまい。麺は博多ラーメンの細ストレート。芯の残り具合良く、ポツリポツリといい食感。麺量はやや少なめ。チャーシューは小さいが柔らかいバラ肉が二つ。タンメン野菜はモヤシ・キャベツ・人参・青ネギ。火の通りが浅くシャキシャキ。うまいが、もう少し火が入っているほうが好み。一回ネギに青臭さを感じた。キクラゲも少し入っている。量が少ないと思ったが、底に野菜がたまっていた。そこそこの量は入っている。中盤にカットされたニンニクを二片投入。合う。替玉も粉おとしで注文。替玉の方が小麦感あって硬さもデフォよりある。うまい。ゴマをすりかけるが、あまり好きではなかった。替玉中盤からラーメンだしを少しずつ投入。特徴的な風味のある醤油だれでうまい。かなり濃いので入れすぎ注意。少しずつ入れたが、最後は若干しょっぱくなり、甘さも出てきた。スープをある程度残し完食。帰り際も数名並んでいた。常に列ができている。
三人待ちに接続。割とすぐに座れた。
お冷は麦茶。
粉おとしで注文をしたが、配膳までけっこう待つ。
微かにニンニク風味のある塩豚骨スープ。熱々。
コクあり、後味あり。背脂もチラホラ浮いていてうまい。
麺は博多ラーメンの細ストレート。
芯の残り具合良く、ポツリポツリといい食感。
麺量はやや少なめ。
チャーシューは小さいが柔らかいバラ肉が二つ。
そこそこの量は入っている。
中盤にカットされたニンニクを二片投入。合う。
ゴマをすりかけるが、あまり好きではなかった。
替玉中盤からラーメンだしを少しずつ投入。
特徴的な風味のある醤油だれでうまい。
かなり濃いので入れすぎ注意。
スープをある程度残し完食。
帰り際も数名並んでいた。常に列ができている。