「チャーシュー麺(大盛)+ライス」@麺処 あずきの写真以前来た時には営業終了だったため、念願の訪問です。
やや駅から離れていて少し分かりにくい場所にありますが、ゆっくりと食べられる雰囲気がいいですね。

【メニュー】チャーシュー麺 大盛(800円)+ライス(150円)
【 麺 】  縮れ細麺(普通麺)
【 スープ 】魚介が前面に感じる醤油スープ
【トッピング】チャーシュー、細切りめんま、青海苔、たまねぎ、あづき

啜ると魚介を感じながらも動物系の支えと種々の旨味を感じます。
麺は縮れ細麺なのでスープとの絡みが良いですが、箸との相性が少し悪いです。
チャーシューは味つけが良いですがもう少し厚みが欲しいですね。
この味なら飽きないのでいつでも食べたいですね。お店もゆっくりした感じでgoodでした。

こんにちは~

ココ、確かに駅から微妙に離れたところにありますよね。
あずきがトッピングされるようになったんですね。

僕の時は、スープのダシに使われていたんですが、駄舌なのでその味は全く判りませんでした(瀧汗)

ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。

少し離れたせいか、ゆっくりと食べられる雰囲気がいいですね。
味の方も申し分なく、いつでも食べたい味ですね。

>あずきがトッピングされるようになったんですね。
やはりお店の冠になっているように器にも反映されていますね。
あづきの効果はは自分も良くわかりませんでした・・・

azteca | 2013年5月26日 20:23

チャーシューメン大盛りで800円とは安いですよね!
味も良さそうですし、食べてみたいなぁ~。
でも、八王子は遠いっす・・・。(^^;

おさっても | 2013年5月26日 23:23

azteca様、おはようございます。

お、行かれましたね。こちら結構複雑で色々な旨みを感じるんですよね。デフォの醤油はご無沙汰していますので、また食べてみたくなりました。昨年食べ損ねた冷やしもそろそろ始まるのかな。。。

なまえ | 2013年5月27日 08:12

こんにちは~。

お、小豆出汁のお店ですね!
ラーメンに小豆って甘くなっちゃうんじゃ?と思ってましたが、そこまでの主張はなく食べやすい一杯みたいですね。

タム6000 | 2013年5月27日 12:34

おさっても様、こんばんは。

こちらゆっくり食べられる雰囲気もいいですし、味もいいですよ。

>でも、八王子は遠いっす・・・。(^^;
確かに少し遠いっすね・・・用事が無ければ自分も食べられなかったです。
でも価値はあるかもですよ。

azteca | 2013年5月27日 20:38

なまえ様、こんばんは。

やはりデフォがしっかりしての限定だと思いますので、この味わいなら限定も期待できそうです。

>昨年食べ損ねた冷やしもそろそろ始まるのかな。。。
お~冷やしなんてのもやっていたのですか。色々と頑張っているのですね。

azteca | 2013年5月27日 20:42

タム6000様、こんばんは。

小豆の味わいはスープの最後の方でしか感じませんでした(駄目舌のもんで・・)。
魚介と動物の旨味がしっかりとした味でしたよ。

>一度は行ってみたいけれど、八王子も魅力的なお店多いからなぁ。。
確かにです。自分は年何回か八王子方面に来ることがあるので、その時に食べ歩いています。

azteca | 2013年5月27日 20:45

こんばんは!

あずき入りの八王子系、どんな感じか気になります。

>箸との相性が少し悪いです。
なるほど~。実はこれって結構あったりますよね。

ターポン | 2013年6月1日 00:24

ターポン様、おはようございます。

味は本当にいいかんじでしたよ。
ご指摘の通り、美味しいのに箸との相性が悪くズバズバいけないと悶々としますね。
なるべく割り箸より箸を選んでいるのですが、裏目にでるときがありますね・・・

azteca | 2013年6月1日 08:30