昼時は混雑しているので時間帯をずらして家族で訪問。魚介系の醤油豚骨はあまり好みではないのですが、今回は食べたことなかった、ぼくの空に挑戦してみました。具材はチャーシューとほぐした豚肉、刻んだ大量の生姜、玉ねぎ、にんにく(マー油)。麺は低加水の中細ストレートですが、ツルツルした食感。スープは魚介系の醤油豚骨ですね。この系統は得意ではないのですが、あまり気にならず飲み干しました。ここのは魚介があまり強く自己主張していない感じでバランスが良いですね。マー油の香ばしさが加わり、非常に美味しいスープです。魚介系の醤油豚骨では今までで一番好みかも?具材は生姜は大量に入っているのがまず目に付きます。生姜の味が強いのかと思いましたが、食べてみると全く生姜の味はしませんね。これまた自己主張はしておらず、想像した味とは違い良い意味で意外でした。これのおかげで甘味が加わっているのかも知れませんね。美味しいです。チャーシューは結構厚みのあるものですが、香りがあり、少し好みとは違いました。ほぐし豚肉は最初、シーチ○ンかと思いましたが、こちらは後半になってくると味がしみて美味しいです。総じて麺、スープ、具材が良い感じでバランスされています。魚介豚骨ではない、らーめんの方が私の好みに合っているのでしょうが、それでもかなり美味しく頂けたのは新しい発見でした。
麺は低加水の中細ストレートですが、ツルツルした食感。
総じて麺、スープ、具材が良い感じでバランスされています。