「ゴールデンカリー味噌ラーメン(~9/22、1日30食限定)」@なんつッ亭 水戸店の写真PM9時過ぎ。久しぶりの訪問。
水戸カレーフェスティバル開催ということでこちらも限定メニュー登場です。
9/22までということらしいので早速行ってきました♪でも1日30食限定。閉店1時間前。期待はしていなかったけど・・・・。ありました♪券売機の一番下の列。ボールペンで細ーく書いてありました♪あったーーーー!慌ててプッシュ!!大盛りもプッシュ♪
待つこと約10分で到着。軽ーくカレーの香りがしますねー♪まずはスープを一すすり!!マー油が先行していまいち味噌感が薄い。そしてカレー感もほぼないなー。あれー?なんて思ってたけど挽肉にかなりカレー!なるほど!カレーは挽肉から来るのか!!挽肉を混ぜれば混ぜるほどカレー感増しますーーー♪豚骨に味噌・・・そしてカレー・・・最高の組み合わせ。マー油も意外に違和感ないし。全てが組み合わさると全部が一致しますね♪うまい!!
麺はいつもの細麺。がボイルオーバー気味。ちょっとがっかりしましたが、これはまた食べてみたい一杯ですねー♪
具は細めのもやし、フライドガーリック、小葱、味玉、カレー挽肉、チャーシュー1枚ってとこでしょうか。この価格でしたら豚がもう1枚欲しいな。。
が、満足が一杯でした♪ご馳走様でした♪

こんばんわ~♪

こりゃまたゴールデンな限定メニューですね~
味噌だともうちょい太麺のチョイス、希望しちゃいます!
なんちっ亭w

ももたろう | 2013年6月1日 22:38

ももたろうさん!
こんにちわ!!確かにつけ麺で使われている太めの麺もありですよねーー♪
9/22と結構長めのスパンなので機会があれば是非~♪

りゅう | 2013年6月2日 14:57