「ラーメン+大盛サービス」@ラーメンいっとくの写真PM9時前。
日本シリーズ第七戦が進行中の中久しぶりの訪問です。
ほぼ満席。ちょろちょろは空いてはおるんですが団体さんが多く、並びも3人あり1人で来た自分もその列にドッキングします。店内のソファーに座り待っているとスタッフサンにメニューを手渡され口頭で注文。その後しばらくしてカウンターに着座です。卓上には、紅ショウガ、揚げにんにく、一味、胡椒、ガーリックパウダー、ショウガ入りの酢?があります。結構豊富だなー。色々チューニング出来そうです♪
程なくして到着!家系を髣髴させるビジュアルですね。ナルトは入ってないか。。麺上には脂身の少ないチャーシュー2枚、細切りのメンマ、ナルト、海苔一枚、刻みネギですねー。
まずはスープを一すすり!おろ?豚骨ベースだが、このコクは・・・。不思議な味だわー。表現できないー。っていうか自分には分からないー!和風出汁と野菜出汁がふんだんにとの記載が・・・。ライトな豚骨に盛りだくさんの和風出汁、野菜出汁ってな感じでよしとしよう。癖になりそうなお味です。。自分もはまりそうな・・。大した杯数はこれまでいただいたことないんですが今まで味わったことのないようなお味でした♪味は濃いめにしていただいたので当然しょっぱめですがうまく旨みで表現されているような。そんな濃さでした。
麺は太めのちぢれ。こちらも固めで注文。モチっとした食感とプチっと切れる歯ごたえはいいですよねー。スープの油等々と絡まりよくこのスープに相性良い!!!
チャーシューはこれまた歯ごたえ重視タイプ。薄味なのはスープが結構濃ゆいからかな。チャーシュウメンと迷いましたが1000円越えはちょっと・・・。ラーメンで750円。チャーシュー入りで1050円。750円でこの一杯はすごく満足できました。大盛サービスだし。。しかしこのチャーシュー1000円越えはどうなのか???お小遣いもらったら行ってみたいと思います♪
とにかくいい経験させていただいた感があった一杯でした♪
ご馳走様でした♪

どもです。
豚骨に和風と野菜な出汁とは美味しそうですねぇ。
つくばは課題点が多いのですが、これは惹かれました。
食べてみたいです。

ピップ | 2013年11月4日 11:58

表現できないような複雑な味わいのようですね。
にしてもCPが…。

glucose | 2013年11月4日 23:25

こんばんみ~♪

こちら茨ラー地区でまるっきりのノーマークでしたw
大盛フリークのオイラだけに「大盛無料」は魅力的サービスですね~♪
こちらも海帰りにBM決定!

ももたろう | 2013年11月5日 20:48

兄さんー!お疲れ様ですー!
つくばレポ楽しみにしておるんですがー…

りゅう | 2013年11月6日 08:36

glcoseさんー!乙ですー!
自分の駄舌では分かりません〜!お願いします〜!
なかなかのCPですが…

りゅう | 2013年11月6日 08:38

ももさん!乙です!
海帰りには結構堪らない濃厚さだと思います!大盛はサービスですが特盛は200円UPだったような〜!ももさんならすぐ1500円オーバーしちゃいそうですね!

りゅう | 2013年11月6日 08:40