「小ラーメン(¥650)」@豚星。の写真豚星。とったど~

<タイムテーブル>
11:58 ナンバー10で接続
11:00 オープン
11:03 チケットゲット
11:15 オーダー確認
11:21 オーダー再確認
11:22 着席3番席
11:29 コール、配膳
11:42 ご馳走様でした!

<11:58 ナンバー10で接続>
気合入れすぎて、6角橋に10:30頃チャリっと到着(汗)店頭まで来るとまだ行列は出来ておりません。と言うか、お店、分からな過ぎ! 最初、分からずスルーしてしまいました。なので、近所を散策して、再度お店に戻ると、げっ!結構な行列が出来ているし... と言うことでナンバー10で接続です。

<11:00 オープン>
時間ぴったりにオープン。って言うか、看板一つないお店にゾロゾロお客さんが吸い込まれていくのは不思議な雰囲気ですw 黒いTシャツをまとった店員さんが2名。テキパキと準備を進められております。

<11:02 チケットゲット>
ようやく自分の番になり「小ラーメン」のチケットをゲット。汁無しそばとつけそばの違いが書かれて居たりしますが、後続のお客さんも居らっしゃいますので、ぼーっと見ている訳には行きません。さっさと購入して外に出ます。ポールポジションでの外待ちは背中が熱いです。ナンバー9とナンバー10の違いは雲泥です(汗)

<11:15 オーダー確認>
ポールポジションのお陰で、汁無しそばとつけそばの違いの確認や、その他食券なんかもマジマジと眺めることが出来ました。程なくして店員さんが表に出てきて、オーダーの確認が入ります。その時点で外待ちは5人ほどですかね。大体がご近所の大学生かと思われます。ちゃんと勉強せぇよ!(汗)

<11:21 オーダー再確認>
背中をジリジリと焼かれながら更に待ちます。ヤサイマシのヤサイの量は確認出来ました。そもそもデフォのドンブリが大きくありませんから、それほどのボリュームではないですね。モヤシは小さな小売のものを1つ1つ袋から出して茹でております。何故、業務用じゃないんでしょう?!

<11:22 着席3番席>
程なくして1番最初のお客さんが退店。ようやく入店出来ることになりました。「お先に!」と後続のお客さんに優越感タップリに鼻の穴広げて言うつもりが、列に加わる日傘マダム2名を発見!えっ?と目を丸めつつ、入店することになりました(汗) レフト側3番席に着席です。

<11:29 コール、配膳>
コールは「ニンニク入れますか?」。本日は「お願いします!」とだけ答えましたので、これがコチラのお店のデフォの盛りです。なかなかイイ感じの盛りですが、割と軽めに盛られているので、ヤサイのボリュームはそれほどでもありません。レンゲでスープを掛け回しつつ頂きます。スープは非乳化の豚骨醤油。酸味もあるカエシがイイ塩梅です。

中太ストレートのゴワゴワワシワシ麺もイイですねぇ~ 小麦感もタップリで、これぞJインスパイアな味わいです。そして特筆すべきはブタ。これは腕肉ですかね。脂身もイイ塩梅。そして、赤身の繊維質もなかなかイイ塩梅。カエシも効き過ぎていないのがいいところです。更にはほぐしブタもタップリと入れられておりサービス満点。満足も十分です。

<11:42 ご馳走様でした!>
イヤー、旨いですねぇ~ 流石にスープを完飲するにはショッパですけど。それでも背脂を追いかけていつまでもチビチビと頂いておりました。ご馳走様でした! お店を出ると待ち人は8人ほど。日傘マダムは調度入店して、食券提示とともに「ヤサイ少なめアブラ少なめ」と予習はしているみたいですが、空気を読むのも少なめでしたw その後、マダムによるロット乱れは激しかったことかと... ハァハァ(乱汗) 再び、ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんにちは。

そういえば豚が変わってから行けてないなぁ…行かねば!

人類兼麺類 | 2013年6月1日 08:51

お疲れ様です。
>特筆すべきはブタ。これは腕肉ですかね。脂身もイイ塩梅。そして、赤身の繊維質もなかなかイイ塩梅。
暖々と同じ感じでしょうか?
中々お邪魔できないエリアですね。

忍者信 | 2013年6月1日 08:57

こんにちは~。
豚星、行かれましたね~♪
旨そうです。
タイムテーブル間違えてて、そのマダムへの興奮が
伝わって来る様ですw

プリティ | 2013年6月1日 09:30

あかいら!さん、こんにちは。

ついにこちらにも来ましたか~。
此処は客によって盛りが変わるらしいというのを聞いているので
ちょっと避けていたんですが、そろそろ行ってみるかなあ。

>日傘マダム
気になりますねえw
このお店には日傘マダムがあまりにも似合わない印象ですが、先日の女性ブロガー事件がきっかけで

ぬこ@横浜 | 2013年6月1日 09:59

こんにちは〜^^

RamenNoodleSoup | 2013年6月1日 11:28

Toshi | 2013年6月1日 16:02

あかいら!さん こんにちは!

日傘マダムを見たかった!

ヨコべー | 2013年6月1日 17:38

あかいら!さん、こんにちは。

チャリお疲れさまです。
オフ会以降、何度も行こうと思ったのですが、並ぶの苦手なんで未だに未訪ですw

omuサン | 2013年6月1日 17:48

どーもでっす!
先越されたー
7月の出張時に狙ってるのにぃー
てか遠いからリームー?

FUMiRO | 2013年6月1日 20:58

あかいら!さん、こんばんは。potiです。

poti | 2013年6月1日 23:37

人類兼麺類さん、まいどです!

> やっと行けましたね~!しかも乱れたマダムとハァハァな一時を過ごされるあたりは流石としか言えません!

しっかり堪能させて頂きました。
マダムは中折れな感じでしたけど(爆)

> そういえば豚が変わってから行けてないなぁ…行かねば!

ブタ秀逸でした!
コレ食わずして語るなかれ!って言ってました。
マダムがw

あかいら! | 2013年6月2日 09:09

おはようございます!(^^)!

此処長くBM状態から脱しませんが…w
副都心もつながった事ですし近いうち行ってみようかな~と
先ずは汁なし!逝ってみたいと思います
遭難しなきゃ良いんですがww

ひろき | 2013年6月2日 09:09

忍者信さん、まいどです!

> 暖々と同じ感じでしょうか?

そんな感じです。
かなり美味い豚でした。

> 中々お邪魔できないエリアですね。

でも、意外と近かったです。
チャリっと余裕でしたw

あかいら! | 2013年6月2日 09:12

プリティさん、まいどです!

> 豚星、行かれましたね~♪
> 旨そうです。

はい、ようやくw
もっと6角橋って遠いかと思ってましたがw

> タイムテーブル間違えてて、そのマダムへの興奮が
> 伝わって来る様ですw

おや?!
そこまで興奮してないつもりでしたが...(汗)
最近、溜まり気味?!(爆)

あかいら! | 2013年6月2日 09:14

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 此処は客によって盛りが変わるらしいというのを聞いているので
> ちょっと避けていたんですが、そろそろ行ってみるかなあ。

するってーと、
上品な紳士な自分は上品な盛りだった訳ですねw

> マダムな方々にもこのお店が認知されてきつつあるでしょうか・・・w

イヤイヤ、マダムも肉食ってことですよw

あかいら! | 2013年6月2日 09:16

さん、まいどです!

> こちら、先日頂くことができてとっても美味しかったです^^ 汁無しも美味しかったので、今度はこちらかつけそばを頂きたいなぁ、と思っています^^

汁無しも美味そうでしたね~
花鰹がフワフワと。
また行かねば!

あかいら! | 2013年6月2日 09:17

Toshiさん、まいどです!

> タイムテーブルの乱れに、あかいら!さんのハァハァな気持ちが、如実に表れています。w

イヤイヤ、ご馳走様からの、ナンバー10接続で、
無限ループです(汗)

あかいら! | 2013年6月2日 09:21

ヨコべーさん、まいどです!

> 来たんですか! 教えてくれれば、会いに行ったのに。都合がつけばですけど・・・

平日ランチタイムでも都合つくんですか?!w

> 日傘マダムを見たかった!

写真ありますけど、買います?w

あかいら! | 2013年6月2日 09:22

omuサン、まいどです!

> チャリお疲れさまです。

アウターリングが死んでる状態なので、
厳しかったですw

> 看板が無いので、始めてだと店に気が付きませんよね。オフ会の時に、店前を3回ほど往復しました^^;

やっぱそうですよね。
列がないと、絶対判りませんw

あかいら! | 2013年6月2日 09:23

FUMiROさん、まいどです!

> 先越されたー

そりゃ、関西人に先越される訳にはいかんでしょうw

> 7月の出張時に狙ってるのにぃー
> てか遠いからリームー?

チャリっと遠くないですよ。
あっ、でも
すっかり鉄ちゃんだから
余裕っすねw

あかいら! | 2013年6月2日 09:26

potiさん、まいどです!

> こちらおいしいですよね。私は5月に初訪問して、すぐに再訪してしまいました。店名が豚星とだけあって、最高の豚でしたね。スープもおいしいですし、また行きたくなってきちゃいました。

イヤイヤ、このブタ秀逸です!
以前の分厚い巻きちゃーもいい感じですが。

あかいら! | 2013年6月2日 09:28

ひろきさん、まいどです!

> 此処長くBM状態から脱しませんが…w

BM長いと、期待ばかりが膨らんでイケません。
早いこと攻略しましょう!w

> 遭難しなきゃ良いんですがww

女装していけば大丈夫ですよ。
マダムには「残しても大丈夫ですよ」って
声掛けていましたからw

あかいら! | 2013年6月2日 09:29