「キャベ玉ラーメン(野菜マシマシ、麺ちょい柔らかめ、アブラ少なめ)」@神田ラーメン わいず 神田本店の写真昨日23:00過ぎ

仕事の打ち上げで飲んだ後、なんと同僚5名で来店。
外待ち4名。。
寒空の中待っていると、更に同僚2名と鉢合わせて都合7名になりました。(^^)
このお店は回転率が早いので、そんなに気にすることはなく10分位で入店しました。
今回もキャベ玉に決定!いつものように麺柔らかめとアブラ少なめで一番奥の座席に着席しました。
丁度店主さんの目の前だったので、挨拶がてら「野菜マシマシは出来るの??」
って聞いたら、いいですけど100円です。。と言われたので「まあいいか、じゃよろしく〜〜」と言うことでお願いしました。
麺柔らかめの注文でも、事前にやっててくれていたので座って2分位で登場!!
(O_o)WAO!!!
一見すると二郎の野菜マシマシと変わらないこの絵面!!
決壊しまくってます。。備え付けの(武富士)ティッシュ使いまくりです。
いいですね〜(^^)

とりあえず、野菜から行かないとどこにも行けなそうなので野菜から。。
野菜はシャキシャキ!!キャベツ率高し!!
で上からごま油風味のタレがかかり香ばしく、めっちゃ美味しい!
少し減らして、スープをすくい取り野菜にかけながら頂く。。旨し!
野菜半分位行ったところで、麺を口で引きずり出しながら貪る。
やっぱり堅めよりやや柔らかめの方がモッチリ感出て好みだな〜
小麦の味も主張するこの麺とこの優しい豚骨スープとの一体感はたまらなく好きですね〜

あるときは海苔をスープに付け、小さく切りながら麺&野菜と一緒に頂き、またあるときは味卵をスープにどぶ付けし、麺&野菜と食べ幸せな時間を過ごしました。

途中半分位食べてから、辛ニンニク+胡椒も投入して味を引き締めて一気に貪りつき5分程度で完食!!

いや〜旨かった!!
しかし一つだけ不満が。。丁度作成時に豚骨を煮ているスープにタイミング悪く(チャーシュー用の)生肉が放り込まれてしまい、ちょっと温くなってしまい風味が落ちたのが5点減点でした。

神田ラーメン わいず 神田本店さんの場合、豚骨出汁が減ったとき一日十数回このような作業を行った直後、どうしても温まったり臭いが出たりするので何とかして欲しいですね〜

でも、影響がそれほどでも無かったので満足満足。。
帰りはグリーン車で爆睡してしまい危うく乗り過ごすところでした。。(^^ゞ

写真を見てビックリ!!
うっそ〜二郎じゃないの?みたいな。

飲んだ後でこのボリュームを食べるのは私は無理っす(^^;

REGATTA | 2008年2月9日 10:26

どうもです〜。

うっ、完全に「二郎」じゃないですかぁ〜!!
1度伺った記憶がありますが、そんなお店じゃなかったような(苦笑)??
マシマシは100円ですかぁ。
マシは無料でしょうか??ならマシちゃうけどなぁ〜。

よく突撃候補には挙がるお店なんですが、1位にならないんですよねぇ。
私の中では、ブロンドコレクターです(笑)。
そろそろ狙い打ちしないといけませんねー。

おうじろう | 2008年2月9日 11:55

お疲れさまっす。わざわざコメントありがとうございます!

あぶないところでした。。汗

ということでこれから特攻しようと思います。いってきまーす

REGATTAさん、おうじろうさん、さん

どうもです。

本当!!盛りについては私もビックリしました。
まあ、無料じゃないですからね〜

ここの野菜はごま油風味の付いたタレがかかるので
野菜そのままでも美味しいので、お気に入りですよ〜
いっぱい食べられちゃいます。

要は、キャベツモヤシラーメンがデフォ650円+100円
これのダブル(マシマシ)なので、もう+100円、味玉つけて+100円=950円です〜

だから当然ダレでも受け付けてくれますよ〜
ただ当然お金はかかります。。。。(T.T)

3ちゃん | 2008年2月9日 14:23

食べ歩きmax(不定期中・・)さん

「ということでこれから特攻しようと思います。いってきまーす」
って昼の部なんですか。。
ふじ麺は夜の部だけですよ〜〜(=^0^=)/

3ちゃん | 2008年2月9日 14:25

あら〜〜なんですか〜これーーーー
またスゴイのを食べてますね〜
しかし、、コメントしている皆さんが疑問に思うのも当然ですw
僕もこの絵図を見た瞬間、二郎系のお店でしょと思いましたからww
僕には食べないなぁ〜これはw 十分に登山部に入部できますねwww

フジヤマへコメントありがとうございます。
>どうもです。。おろっ?
(O_o)WAO!!!店内連食ですか!
最近なんだかはやっているような。。

やってしまいました〜またw
なんかまたクセになりそうです(汗)

>最初「僕的にはこの甘さと鶏の風味がやや合っていないです。」から、酢とラー油で「いや〜全然旨くなりましたね〜」まで、バージョンが上がるとは。。。
結構アブラそばって、ラー油や酢時にはスープ割りで良くなったり、生卵で変わったりするので
面白いですよ〜〜

この油は僕的には酢とラー油で美味しくなりましたね〜
そうですね〜生玉やスープ割り、酢とラー油で味が突然変異しますから、油はおもろいですね〜

>こちらのお店は一度行ってみることにしますね。
当然連食決定。。(^^)

楽しみになってきました〜
まちがいなく3太郎さんなら連食ですねw

右京 | 2008年2月9日 17:25

おばんです〜。
飲んだ後にこれですか、どんな胃袋をしてるんですか〜(爆)。
で、5分で完食!?参りましたw。
100円分増量は伊達じゃないですね。

エイチジー | 2008年2月10日 00:01

こんばんは〜
なんてけしからん盛りでしょうかwしかもこれ家系なんですか!?二度びっくりですよ(笑)
有料とは言えこれだけ盛ってくれれば嬉しいもんです。これは初訪でいきなり頼んでも大丈夫なんでしょうか?w

ryuty | 2008年2月10日 00:20

うわぁ、またまた山岳路線・・・

我孫子界隈に、オススメのお子様スポットってありませんでしょうか?
もちろんホントの目的地は肉ダルマですが、
ラーメンだけじゃ遠征のお許しが得られません。

hima | 2008年2月10日 07:44

さん、右京さん、さん、ryutyさん

いつもありがとうございます!

皆さん疑問符が付いていらっしゃいますが。。
「二郎」ではなく「家系」でございます。。。
キャベツ足すだけ(100円)で結構な盛りで出てくるんですよ〜〜
これにもう一回100円払って積んでもらいました。。(^^ゞ

さすがに登山部とかは無理ですが、こちらの野菜は味付けがしっかりされているので美味しく頂けました。。

もし気になっている方いましたら是非一度いらして挑戦してみて下さい。。

3ちゃん | 2008年2月10日 10:04

どうもです。
「わいず」で野菜増し???
禁断の技ですね!!!

豚骨を直に投入するのが残念なんですよね。。
以前は、別の寸胴で煮てから投入だったと記憶しています。
それなら臭いも気にならなかったんですよ!

てつ | 2008年2月11日 11:20