「つけ麵 「600円」」@えちごやの写真今回訪れたお店は、以前から気になっていた此方の課題店です。
仕事帰りに店舗横の道を挟んだ反対側の駐車場に車を停めて入店。
そして、空いている席に座り目的の「スパーねぎみそラーメン」を注文しようとした処、テーブルの上に置かれたメニュー紹介が目に留まりました。
其処には、【当店のグリーン麺は、クロレラを・・・】と記載されています。
又、成人病予防の効果もあるとも書いて有るで、予定を変更して首題メニューを口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が1組2名でした。

程なくすると私が注文したつけ麵が出来上がって来たので、先ずは麺を箸で1~2本摘んで其のまま食べてみます。
緑色で涼しげなその麺は、軽いウエーブが付いた細い品で並硬の茹で加減です。
食感はモチッとした優しい歯応えで、中々美味しいです。
その麺をつけ汁に浸して頂いてみると甘味を感じます。
甘い味付けのスープは苦手な私ですが、微かな甘味なので抵抗なく頂く事が出ます。
又、タレはどちらかと云えば日本蕎麦に近い味ですが、このつけ麺には合っていますね。
具材は、麺の上に味玉1/2ヶ・メンマ・白髪ネギが乗り、つけ汁の中には、短冊チャーシュー・ナルト・ワカメ・刻みネギが入っています。
その具材に中では、味玉が確り味が浸みていて中々美味しい品で、これからの季節にピッタリなつけ麵でした。

またぞうさん こんばんわ!
自分も成人病警戒してるんで、参考にしまっす!

アッキーラ(活動停止) | 2013年6月23日 22:40

こんばんはーまたぞうさん。
成人病予防にもこれからの季節にもバッチリなメニューですねw