モヤンさんの他のレビュー
こちらのお店、知りませんでした。接客が良いのは気持ちいいですね♪
単なるゆで卵って、意外と珍しいかも(笑
LuckyStar7 | 2013年6月8日 13:43こんにちは。
名前に由来があるのか 海賊きになります
店の雰囲気が良いのが伝わりました真面目で良いじゃないですか(笑)
ターチャン | 2013年6月8日 16:19こんにちは。
名前に由来があるのか 海賊きになります
ターチャン | 2013年6月8日 16:19こんにちは!
先日仙成に行った時にこちらも候補でした。こちらもワンタン麺があるようなので気になっていたんですよ。一度行ってみようかな~
バティ | 2013年6月8日 18:48Lucky様こんばんは
ご夫婦ともにすごく丁寧な接客してくださいます。
茹で卵…う~ん。ラーメン600円なので、CPが高いとは言えませんが玉子抜きで50円下げるとかした方がいいかな~。でも応援したい店ですしまた行きたいと思います。
モヤン | 2013年6月8日 23:26ターチャンこんばんは
横浜の海賊ラーメンとかで修業したのかな?店の看板に「横浜の味」ってあったし、実際横浜の方に「海賊ラーメン」なるものがあるようです。
ここの雰囲気はアットホームでいいですよ。チャーシューおいしかったのでチャーシューメンがいいかもしれませんが、次回も同じようにしょっぱかったらもう醤油は頼まないですね汗
モヤン | 2013年6月8日 23:31バティさんこんばんは
コチラのワンタンは皮がメインの物の様です。(ブログ写真参照)
自分にはラーメンはグッと来るものがなかったんですが、それでも接客や細かい気配りに関心したんですが、点数は信用問題もあるし、なにより自分の日記みたいにRDBを使っているので、ラーメンに対する正直な点数にしました。
と言う事もあるし、何より自分と、数多のラーメンを採点してきた先輩レビュアー様の感想を比較するのも面白いんです。まあ同じ印象を受けられてもそれはそれで嬉しいんですけど♪
と言う事で、ここはバティさんの宿題店とします笑 長文失礼です。
モヤン | 2013年6月8日 23:41
モヤン
sam
itokin
にょん
いっぽ(新天地にて多忙中)
すみごん

19時訪問 先客3 後客0。
近所のご年配と思われる方々が酒盛りをしておりました。
店内意外に広いです。
小上がりの端に子供用のユーティリティスペースを設けるなど、奥さんの配慮が伺えます。
とにかく、接客がご主人、奥さん共に素晴らしいですね。
客を大事にしてくれている感が感じられます。
「うまいもんだけ出しときゃほっといても客は来る」
な、山梨でよくある人気老舗店の横柄な態度は皆無です。(今となってはそれも慣れたので、どうとも思っていませんが)
ラーメンを注文、麺類注文時に限り半チャーハン400円が可能との事なので、合わせて注文。
15分ほどで着丼。
トッピング
カイワレ。バラチャーシュー。メンマ。煮玉子半。海苔。
スープ
カエシ主体とはまさにこの事。
ダシを探りながら飲んでも、はっきりは分からない。
野菜感はナシ。 ベースは豚でしょうか。
煮干しの香りが微かにします。
とにかくしょっぱいです。
麺は中細 やや縮れ多加水柔目。130g位
超個人的意見ですが、茹でただけの煮玉子ってシンプルなラーメンに乗ると、より一層チープに見えます。
味玉のような色の付いた半熟でツヤツヤした物の方が見た目を演出しそう。
カイワレはどうせなら綺麗に列を並べて乗せた方が丁寧に見えていいかも。
バラチャは濃いめの味付けで柔らかくてうまい。
辛めのネギはこのスープには合っていたけど、もう少し入れて欲しかった。カイワレ要らないから。
チャーハンはまあ、普通でした。
コチラは奥様がお店のブログをされていて、色々がんばっているようなので、応援はしたいです。
まだご主人もお若いので今後に期待したいですね。
なんか、まじめーなフツーのレポートになってしまいましたので、この辺で寝ます。