お昼少し前に伺いました。店外には生キャラメルだのいろいろ貼り出されていますね。海賊のロゴマークが個性を出しているかんじです。扉を開けて入店しました。先客はいませんでした。店員は中年の夫婦がやっていますね。奥さんは赤ちゃんを背負って仕事されていてニコニコしていてかんじがよかったです。逆に店主のほうは寡黙なかんじです。後客は2人でした。テーブル席に腰掛け、壁に貼ってあるメニューの中から上記メニューをおねがいしました。食堂という雰囲気が強いかなといったかんじです。ひとりは野菜炒め定食をたのんでいました。もうひとりは海賊ラーメンというのをたのんでいました。7分ほどで麺のほうが、その後3分ほどで餃子も提供されました。では、いただきましょうか。スープを一口。豚を強くかんじるものですね。甘みは排除されており、最初の一口だけふっと節系の風味をかんじましたがその後は終始豚が支配したスープという印象でした。麺にいきましょう。中細の少しだけ縮れのものです。特筆するものではないですね。具はチャーシュー、めんま、ねぎ、のり、ゆで卵半分、かいわれといったところ。チャーシューは2枚入っており、そこそこおいしかったです。めんまはやや甘めの味付けで歯ごたえがいいものでした。ゆで卵は固茹でのものでした。餃子のほうはそこそこおいしかったです。悪くはないですがまた行きたいとは思わないかな。
店外には生キャラメルだのいろいろ貼り出されていますね。
海賊のロゴマークが個性を出しているかんじです。
扉を開けて入店しました。
先客はいませんでした。
後客は2人でした。
では、いただきましょうか。
スープを一口。
麺にいきましょう。
中細の少しだけ縮れのものです。特筆するものではないですね。
チャーシューは2枚入っており、そこそこおいしかったです。
めんまはやや甘めの味付けで歯ごたえがいいものでした。
ゆで卵は固茹でのものでした。
餃子のほうはそこそこおいしかったです。
悪くはないですがまた行きたいとは思わないかな。