「昔ながらのラーメン(¥400)+ちくわ天(¥100)」@名代 富士そば 蒲田店の写真立喰蕎麦屋のラーメン!

富士そばの幾つかの店舗ではラーメンが提供されております。コチラ「名代 富士そば 蒲田店」も数少ないラーメン提供店舗です。立喰蕎麦屋と言っても、大抵の富士そばには立喰スペースはありません。まぁ、カウンター席がたっぷりありますので、座って頂くことが出来ます。

さて「ラーメン」は、簡単に言うならばサービスエリアのラーメン。または学食のラーメンと言った感じです。センターキッチンで作られたスープとトッピング具材をお店で合わせるのみです。味わいについては超スタンダードな醤油味のスープです。チャーシューはペラペラ。メンマはちょっと筋っぽく、イイところを探すのが難しいです(爆)折角なので、蕎麦屋っぽく「ちくわ天」をトッピングしてみましたw

大田区の街中華で、日曜日に¥250でラーメンを提供するお店が幾つかありますが、そっちの方が満足度は高いかもw まぁ、蕎麦屋に求めちゃイケませんよね(爆)

お疲れ様です。
コロッケではなかったんですね。

忍者信 | 2013年6月9日 18:00

こんばんは~

大田区ローラー作戦においては避けては通れない道なんですねw

でも立ち食い蕎麦ならではのトッピングは楽しいですが(^^)

酒乱 | 2013年6月9日 18:57

忍者信さん、まいどです!

> コロッケではなかったんですね。

さんざん、ゆで太郎で食べているもんで(爆)

あかいら! | 2013年6月10日 17:02

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 大田区ローラー作戦においては避けては通れない道なんですねw

はい。でも、気が進まないお店は、まだまだ沢山あります。
主としてニイハオ系w

> (参考までに)ちくわ天、コロッケ以外にネタになりそうなものはありますでしょうか?

得体のしれない「梅天」なるものがありましたが、
是非是非、それを5個ぐらい行って下さい!w

あかいら! | 2013年6月10日 17:04

酒乱さん、まいどです!

> たしかに大田区には日曜に250円で食べれる店があるからわざわざ此処で400円のラーメンを食べる気にはならないです。

ですね。
まぁ、黄色い星撲滅運動の一環としてw

> でも立ち食い蕎麦ならではのトッピングは楽しいですが(^^)

そうそう、らしいでしょ?w
でも、ちくわ天、硬くて、寂しかったです...

あかいら! | 2013年6月10日 17:05