※手打ちカレーの名店(今さらレビュー)【訪問時期】2009年1月4日(日)16:40 先客0、後客2。【動 機】カレーハンターとして訪問しておかなければと思って。【注 文】カレー中華そば(840円)(硬め)【評 価】スープはあっさり清湯スープに食堂系カレーを1杯。清湯系スープは塩かとも思えるほど透明、豚鶏の動物系が前面に出た味。旨味先行型の味わい。カレーは熟成された食堂系の味。辛さは控えめながら、スープと混ざってちょうどいい塩梅に。麺はびろびろの手打ちではなく、うどんライクな太ストレート麺。硬め指定で丁度好みの硬さに。モチモチムチムチした食感が楽しめます。カレースープとの相性はいいです。具にはバラチャーシュー、メンマ、ネギにカレーの具の豚コマ、玉ねぎ。バラチャーシューは脂身多め。玉ねぎは甘みが出てよかったです。カレーラーメンとしては噂通り美味しいものでした。あと、ライスがもう少し安いといいですね、高くて頼めませんでした(270円)。
(今さらレビュー)
【注 文】カレー中華そば(840円)(硬め)
【評 価】スープはあっさり清湯スープに食堂系カレーを1杯。
カレーラーメンとしては噂通り美味しいものでした。