「ピザソバ(¥800)」@ajito ismの写真ピザ、ピザ、ピザ
じゃあ、ココは?

と言うことで、リニューアルのコチラ「ajito ism」へ伺い、「ピザソバ」を頂いて参りました。日曜日の13時過ぎに訪問も、その後、数人で完売御礼宣言。セーフっ! 休日は早めの訪問が良いみたいです。お店は店主と女性店員さん、テンパっている女性店員さん見ているのが楽しいですw

って事で「ピザソバ」。美しいですねぇ~ 何ですかこのカラフルさ! ラーメンは普通、茶色のスープに、黄土色の麺、そして茶色のチャーシューとメンマが乗る代物ですが、こんなにカラフルな1杯は見たことありません。赤、青、黄と、混ぜるのが勿体無いくらいカラフルです。トナリの女性も「キレー」と喜んでおります(関係は内密)。

さて「ピザソバ」。グリングリンとかき混ぜて頂くと、中太平打ちストレート麺がイイですねぇ~。しっかりと芯の残る麺は、ワシワシモハモハと小麦の香る麺となっております。旨いです!流石、菅野製麺! 昔は厨房が狭いから使っていたと思っていた、特小ロングテボは今でも健在なんですね。厨房の広さとは関係ないところがイイ塩梅ですw

具材は、「全部」でお願いしましたので、アンチョビーやら、オリーブやら、とってもカラフル! サラミは出来れば、お店の煮豚に替えて欲しいところですが、まぁ、ピザソバたる所以の象徴でもありますから、素直にコレで頂きます。まぁ、正直、サラミはどうでもイイですがw

でも、このタレは何ですかね?イタリアン?チャイニーズ?ジャパニーズ?その何処にも属さない、でも無国籍料理とか乱暴なカテゴライズの似合わない、オリエンタルでジェノバな1杯と言う感じです。うーむっ、書いていて訳が判りませんが... 麺完食後、残ったタレをレンゲで頂き、更にはスープ割りまでして、キレイに完食! ご馳走様でした!

食後、大井町駅まで行くと、なんとアベノミクス!
小麦の値上げが、市民生活に影響すると...
って、ココはキモ、「しんぞう」です。

お後がよろしいようでww

こんばんは!!

おお!! ピザソバ行きたいです!!
来週は早く帰れるかな???
突撃準備します!!

きき(麺少なめ) | 2013年6月9日 22:53

あかいら!さん、こんばんは。

ピザソバ、みんなの評価も高いようですね~。
見た目の綺麗さも相まって実に美味そう・・・。

>日曜日の13時過ぎに訪問も、その後、数人で完売御礼宣言。セーフっ!
なるほど・・・休日に行くなら開店直後狙いですかね・・・。

ぬこ@横浜 | 2013年6月9日 23:01

RamenNoodleSoup | 2013年6月9日 23:19

こんばんは~。
キレイですね~♪
その画だけで満足度がアップしちゃいます。
また狙ってみます。

プリティ | 2013年6月10日 00:00

ヒザw

なーんて冗談はさておきw
こちら、移転前に一度お邪魔してるんですが、
折を見て再訪チャンスを狙っております(^^)

YMK | 2013年6月10日 08:07

こんちくわ~。

ピザ味のまぜそば。 その名もピザソバ。
不思議な感覚でしたが、美味しかったですね~^^

誰ですかね?イタリアン?チャイニーズ?ジャパニーズ?
そのトナリの女性。(爆!

富士山 | 2013年6月10日 11:22

お、行かれましたね!

>>特小ロングテボ

そうそう、僕もそう思ったんでこの前聞いてみたんです。

タム6000 | 2013年6月10日 12:32

きき(麺少なめ)さん、まいどです!

> おお!! ピザソバ行きたいです!!

これ、言わずもがなだが、オススメです!

> イタリアン好きとしては、ピリ辛オリーブオイルをかけたいところですが、、、

ピリ辛オリーブオイルはありませんが、
タバスコやカイエンペッパーなんかがあります!

あかいら! | 2013年6月10日 17:07

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> ピザソバ、みんなの評価も高いようですね~。
> 見た目の綺麗さも相まって実に美味そう・・・。

何より美しいです!
そして、キッチリ美味いです!

> なるほど・・・休日に行くなら開店直後狙いですかね・・・。

ですね。
14時までと思って来られた方は、涙をのんで、きびすを返しておられましたw

あかいら! | 2013年6月10日 17:09

さん、まいどです!

> こんばんは^^こちらのピザソバ、とっても綺麗ですし、味も衝撃的で口の中にも心にも記憶に残る一杯ですね!先日はつけ麺を頂いて、そちらもすごく美味しかったので、今年、これから何度もいただきに行きそうです^^ 家から近ければ・・・、と心底思います^^

自分は次は普通のつけ麺ですかね。
お店が広くなって、入りやすい感じになりましたよね。
店主も明るくなった様な気がするのは、気のせいか?!w

あかいら! | 2013年6月10日 17:10

プリティさん、まいどです!

> キレイですね~♪
> その画だけで満足度がアップしちゃいます。

そうなんですよね。
今まで頂いたラーメンで、芸術点はピカイチじゃないでしょうか。
もちろん、美味いので、更にGoodです!w

あかいら! | 2013年6月10日 17:12

YMKさん、まいどです!

> ヒザw

ブーっ、不正解です(爆)

> 折を見て再訪チャンスを狙っております(^^)

驚くほど垢抜けちゃってますよ。
そう考えると、昔の店舗の怪しさもステキでしたw

あかいら! | 2013年6月10日 17:14

富士山さん、まいどです!

> 不思議な感覚でしたが、美味しかったですね~^^

美味かったです。口にも目にもw

> 誰ですかね?イタリアン?チャイニーズ?ジャパニーズ?
> そのトナリの女性。(爆!

あっ、全然知らない女性ですw
ジャパニーズだったと思われますw

あかいら! | 2013年6月10日 17:15

タム6000さん、まいどです!

> 土曜朝におはスタで紹介されてたんで、その影響もあって混んでたんでしょうね。

なーるほど。それで女性お一人様とかいたんですね。
それと、妙にカップルが多かった。

> テレビで店主さん仰ってましたが、ピザソバは「手がつるまで混ぜる」と旨いそうですよw

手はつりませんでしたが、結構グリングリン行きましたよ!w

> そうそう、僕もそう思ったんでこの前聞いてみたんです。
> あのテボじゃないと、あのajito独特の麺の仕上がりにならないんだとか。麺茹でも奥が深いっす!

そうなんだぁ~
てっきりスペースの問題だと思ってました。
そして、ものを大事にする方なのかとw

あかいら! | 2013年6月10日 17:17

あかいら!さん こんばんは!

みんな、こちらに行ってますね~
いつになったら、行けるかな?

ヨコべー | 2013年6月10日 22:28

あかいら!さん、こんばんは。

ピザ、ピザ、ピザ…ここは?
いや、ピザじゃなくてピッツァです!

みなさん行かれてますね~
タバスコタップリかけて頂いてみたいです。

人類兼麺類 | 2013年6月11日 00:20

ヨコべーさん、まいどです!

> いつになったら、行けるかな?

まだ忙しい日々が続いているんですか?
まぁ、コチラのお店は以前と比較して
安定して営業されているので、
焦らずとも大丈夫でしょうw

あかいら! | 2013年6月11日 12:51

人類兼麺類さん、まいどです!

> みなさん行かれてますね~
> タバスコタップリかけて頂いてみたいです。

おっと、1人で極地行っちゃいます?!
ココは、伊太利亜でっせ~w

あかいら! | 2013年6月11日 13:01