訪問日:2月8日 昼ひさしぶりの円熟屋本店。もちろん今月も限定メニューとなった「あぶら麺」を食べるために訪問。昼のランチタイムであったが、店内は平日とあってか空席があったため食券を購入し即着席。あぶら麺は麺の種類が「中太か極太」を選択できるため、迷うことなく極太を選択。さほど待つことなく提供される。外見的には「いつもの感じ」といったところである。極太麺もかなりワシワシと食感であり素直にウマい。ただ、前回食べたあぶら麺とはちょっと違い、カエシが多少キツく感じた。また隠し味的に「ニンニク」も感じられた。全体的に今月のあぶら麺はいつものヤツと比べるとジャンク度が増したと思う。しかしながら玉子のトッピングもあってか非常にバランスよく、最後まで一気に食べきることができた。
ひさしぶりの円熟屋本店。
さほど待つことなく提供される。