ファン・バステンさんの他のレビュー
いまだ「二郎」童貞の某。
大体「二郎」の小ラーメンと大ラーメン、麺の総量はそれぞれ何グラムぐらいなんですかね??
野猿街道店に行く計画があるのですが、大食いの自分としてもジロリアンの方々がおおむね「小」を頼んでいるのをみるといきなり「大」を頼むのはちと心配で……。だいたい600グラムぐらいは喰らえるのですが、「大ブタ」頼んで大丈夫でしょうか??(笑)
こっしーさんこんばんは!
麺の量は「小」で300グラム、「大」で400グラムとのことです。
また、「ブタ系」になると厚切りのブタが5枚です。またヤサイコールをすると画像のように山となって出てきます。
このブタと麺とヤサイ(もしくはアブラ)のコンビネーションがたとえ「小」であっても後半はかなりキツくなってきます。
もし二郎が初でしたら「小ラーメン」もしくは「小ブタ」をお勧めしますね〜。特に野猿はスープが濃い(乳化度高&塩分高)ですので…。
初回の「小」が余裕であれば次回は「大」にチャレンジしてはいかがでしょうかね?
ただ、「喰いたいときに喰いたいものを食べる」事が一番おいしく食べれると思いますので…。
健闘お祈りしております!!!
ご訪問の際はぜひレビューをお願いいたします♪
ファン・バステン | 2008年2月29日 00:09ありがとうございます!
来店できた時、これでまよわず「大ブタ」がたのめます(笑)
その際はレビューしますね♪

ファン・バステン
しゅうまる

まー

いつも何を食べようか(トッピングも含め)迷ってしまうのだが、今回も「小ブタ」。ただしコールはニンニクのみ。どうしてもヤサイコールをしてしまうと後半キツくなってくるんので今回は自分のキャパを考え冷静に食べることとした。
待ち時間はおよそ15分。メルマガでは比較てき空いているといったニュアンスのメールであったが、いつもの並びとそれほど変わらないかもしれない。
着席後、程なく待望の小ブタがやって来る。
まずは麺から。
やっぱり野猿の麺は非常にウマい!またカネシを吸って茶褐色となったビジュアルもなんともいえない。
^それからブタ。
今日も非常に柔らかく脂身とのバランスも申し分なし。
前回の極薄ブタよりは多少厚めにカットされていたが、かなりレベルの高いブタであったので5枚程度では足りないと感じてしまった。
スープはいつもの感じで乳化しておりトロっとして麺との絡みも良い。
カネシも十分に効いており、ジャンクな味を醸し出している。
ヤサイコールをしなかったためか、あっと言う間に完食となってしまった。逆に物足りなさを感じてしまった。逆を言えばそれだけウマかったということだろうか。
過去の訪問の中では一番旨いと感じられた一杯だった。ごちそうさまでした。