「コテソバ(大盛) 「750円」」@油濱 春日部店の写真今回は此方で少し早い夕食を食べて来ました。
店舗前の駐車スペースに車を停めて入店し券売機の前に立つと料金が変わっています。
暖簾を潜って券売機の前まで来て帰る訳にもいかず、目的メニューの首題食券を購入しカウンター席に座ります。
尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は2組4名でした。

コテソバは、食券を渡してから10分ほど経った頃に出来上がり高台に現れました。
その際、お店の方から『好みでニンニクも入れて下さい』と声が有ったので、高台に置かれていた下ろしニンニクを1サジ麺に投入。
そして、マゼマゼして頂きま~す。
チジレが付いた中太麺は、チョイ硬で芯が残る歯応えです。
ヤワメ好きに変わった私には、少し硬過ぎる様に感じましがタレと卵の黄身が適度に絡んで中々美味しいです。
尚、此方のお店では大盛は2ヶの振りザルで夫々茹でた2玉分を器に入れているので、茹でムラの心配はなく頂く事が出来ます。
具材は、バラチャーシュー・玉子の黄身・メンマ・ナルト・刻みネギで、まぜそばに欠かせない卵の黄身がデフォで入っている事は嬉しいですね。
又、前回は刻みネギが沢山盛り付けて有りましたが、今回はネギの種類が変り量が少なくなっていました。
ネギ好きな私には残念な変化でした。
又、食べている途中にラー油・お酢を加えて味の変化を楽しんで、ご馳走様。

同じお店で同じメニューを頂いて、好みや料金・具材など夫々の変化が有り、ラーメンは生き物であると実感した一杯でした。

こんばんはー またぞうさん
当店ご無沙汰してますが値上がりですか!?小麦粉の値上がりの影響でしょうか。
自分のレビュー読み返しましたがその時はニンニク少ない印象だったようで
今回は卓上ニンニクアイテム増えたんですね。
まぁ色んな意味で再訪はまだ先かな?