ありゃ!?2日連続の連食ですか??
バリ煮干、満足されたようで何よりです。
レギュラー化しないと勿体ないメニューですよね〜。
>食べ進めていくうちに煮干特有のエグミなどは全く気にならなくなり、選手交代、カエシが前面に感じられるようになり煮干はしっかり引き立て役に回ったような印象だった。
コレ、私も同じような印象を受けました。途中からカエシが出てきて・・・
1杯で違った感じが楽しめてラッキーでした!
麺は、もうちっと何とかならないですかねぇ(苦笑)。
おうじろう | 2008年2月10日 20:43こんばんは。
美味そうですね〜
時たま煮干しのガッツり効いた物が食べたくなります。
此方は良いですね!
スープの色がステキです。
チャーシュー3枚はもちろん薬味ネギもそそります。
ぽんたくん | 2008年2月10日 23:03むっ とうとういらっしゃいましたネ〜。
ふむ、やはり旨いんですネ。
それならば突撃・・・と、言いたいトコですが、浅草にも未訪未採点のお店がありまして。。。
いつか行きますww
なんとかならないもんでしょうかねぇ、私のマニア根性w
SPARK影 | 2008年2月11日 08:22おはです。
むむむ やはり美味しいんだろうなあ〜
麺カタでも軟らかいんですか???でもカタメでお願いしてみや〜す。
しかし麺が。。。せっかく浅草にあるので開化楼の麺を使った「浅草バリ煮干」っていう
のを出して欲しいですね。
うこんさま | 2008年2月11日 09:22初訪お疲れ様です。
遂にバリニボを食べられましたね〜
>麺は手打ち麺、硬めでオーダーしたがコレでも尚硬いとは感じず若干だが柔らかいとさえ受け取れた。
僕もこのことは店員さんに聞いたら、、小麦の配分の関係で元から柔らかめだそうです。
でも僕が最初に食べた時は、、本当にヒドイ柔らかさだったんですよ〜w
小麦の配分を変えて、もっとバリバリの硬麺でもう1回食べてみたいっす。
右京 | 2008年2月11日 15:55どうもです!!
バリ〜〜ッww
いやぁ〜とっても嬉しいレギュラー化ですよ!!
こちらは麺があんまり好みではないのですが、バリのスープは大好きなんですww
また行きたくなっちゃいました
泉 | 2008年2月11日 22:09こんばんは。
このメニューのレギュラー化、嬉しいですね。
スープはいいんですが、どうせなら麺も本家と同じようにしてほしいです。
レギュラー化となれば再訪しなくてはなりませんね。
コメントありがとうございました。
栄昇らーめんさん
>あっしは先客の「栄昇ラーメン」に柚子を入れる瞬間を捕らえたので“あんなに入れるなら回>避”と「柚子なし」を選択しました。1/3でいいですよ、それも途中からで!
見なかったんですが、そんなに入れていたんですか。自分で入れられるといいですね。
トッピングが安いのは嬉しいですね!
蓮爾 登戸店さん
降臨させてもらいました。
>あの凶暴な麺、旨いからまた困ったもんです
凶暴なくせに旨くて困りものですね。
もう、食べたくなっています。
わた | 2008年2月11日 22:51こんばんは〜。
このメニュー、やはり定番化したのですね。
先日食べたばかりですが、あのエグい味がとても印象に残っています。
麺の質から、硬めで注文してもさほど変化が無いように思えました。
私は逆に、ふにゃふにゃしていてスープの乗りが良かったので
それはそれで楽しめました。
Killa Queens | 2008年2月12日 20:13おおお 定番化されても、変わらぬクオリティのようですな。
煮干ガツンを食べたくなったらココですね!
Eスト | 2008年2月13日 01:51
1日1麺
ともひ2
⚽️チェケ☠️♏️
ばっさ

かぷっちょ

煮干を売りにするラーメンに触覚が動く年頃???(・_・;)
限定から定番になったことを知り“ならば”いざ出陣という経緯。
正月の初詣以来の浅草、少ないと言ってもやはり賑わっていたが運良く待たずに入れた。
11:40 「おすすめ」と記された上記メニューを注文、厨房はご主人一人で切り盛りしていた。
配膳されたドンブリの表面は細かい銀色がキラキラと、粉末状にされたと思われる煮干の片鱗を見て取れる。スープの色合いは醤油色に灰色がかったような感じであり、お世辞にも美しいとは言えない。鼻を近づける事無く漂う煮干の香りに食欲も増す、さっそくスープを口に含む、をを!ほんのり苦味(エグミ)の利いた大人の味わい。カエシも強めに効かせているようで、双方の良さが相乗効果を上げているように感じた。旨い!
粗引きの一味を振り掛けると締まりも出て尚良し。
麺は手打ち麺、硬めでオーダーしたがコレでも尚硬いとは感じず若干だが柔らかいとさえ受け取れた。チュルチュル啜ってみるがコレが又スープとの相性が抜群にいい!!
ドンの下に皿を配置してあるが、片手で持ってスープと一緒に啜りこみたい感じだ。
麺自体好みのタイプでは無いものの、麺量もそこそこあり不満は感じなかった。
チャーシューは3枚、これが又旨い!さっぱりしたスープに相反する肉脂の旨味を強く感じられた。メンマは細すぎだったか?存在感が弱かったが食感は麺との同時食いにメリハリをつけてくれた様だった。薬味の爽やかさも不可欠なアイテムだろう。
スープまでキッチリ飲みたくなる一杯だがカエシとスープとの比率による加減なのでブレは予想される。
750円という価格ながら満足度は高いと感じた。