「エビのつけめん+半熟煮玉子」@二郎系ラーメン 麺屋 春爛漫の写真らーめん まるはち」に行きたかったのだが、同行者の意見が採用されて「二郎系ラーメン 麺屋 春爛漫」へ3度目の訪問。
昼の営業開始前に到着すると店先には先客2組4名。
駐車場に車を停めて降りると昼営業が開始した!
最近の暑さに参っているのでつけ麺を食べたい気分だった。という事で券売機で「エビのつけめん(780円)」を購入。テーブル席に座ってメニューの到着を待っている間に卵をトッピングしておけば良かったと思い、「半熟煮玉子(80円)」をトッピングする事にした。
つけ麺は極太麺を使用している為、茹時間が8分ほどかかるという事で店員さんから”時間がかかりますがよろしいですか?”と食券を渡す際に聞かれました。

スープは鍋に入っており、冷めたらIHヒーターで温めれるようになっています。そんなスープの味は海老の風味と味がしっかりとしていて海老好きには堪らない一杯だと思いました。ただ具材を投入するとスープが脂でベトベトになってしまったのは残念でした!!
麺は極太麺でコシもあって良好でした。
具はチャーシュー2枚、海苔1枚、刻みネギ、半卵3個です。
チャーシューは大きさも厚みもあって柔らかくて良かったです!
海苔は普通でした
刻みネギは大量にあり、投入すると味が変化します!ただデフォのスープでも十分に美味しいので始めから投入せずに、飽きた時に投入する事をオススメします!
写真では半卵が1個しか写っていませんが、後から別皿でトッピング分が到着しました。もう少し半熟でトロトロだったら良かったと思います。

つけ汁美味しそうですね。
こちらのつけ麺はまだなんで、食べに行きたいですね~

kamepi- | 2013年6月17日 21:41