らあめん花月嵐 志木南店の他のレビュー
mona2さんの他のレビュー
こんにちわ~
コレ、食べました。
酸味が無いンですよねぇ…。
なので、卓上の酢をイッパイ掛けちゃいましたw
冷し中華だと思って食べると、なんかちょっと違和感がありました。。
たく☆ | 2013年6月16日 09:42>たくさん
いやあ、私は「水ラーメン」のイメージで臨んだので酸味を予想外に感じました。
それよか鰹がなあ~って。
このあときっと、まるさんがお姉さん情報に突っ込んできますよ(笑)
mona2 | 2013年6月16日 10:04monaさんが花月嵐っていうのも珍しい気がするけど、
お姉さんを絶賛するのも珍しい?
チェーン店、単なる人事上のアヤか、人件費削減を迫られているのか?
もうひと磨きすると面白そうなメニューなんですけどねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年6月16日 14:20こちらは立教の学生達が来るので結構忙しくしていますよねーww
で、店員さんは2名だけですか?ありえませんなぁ・・・w
でもこれから暑い日が続くんで何処かのお店で食べてみようかなぁ?
バスの運転手 | 2013年6月16日 21:14こんばんは
そういえば花月さんは若かりし頃よく行ってました。
激辛壺ニラってまだあるのかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月16日 21:32なんと!
冷やし中華に胸キュンしたと思いきや
ホールのお姉さん☆キュン☆とな?
笑顔のTPは・・ 無料ですw
ももたろう | 2013年6月16日 22:29おねーさんにキュンとしちゃいましたか!
ワタシもキュンとしたいです。
勤務時間は夜なんですかねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月17日 10:33>GT猫(復帰リハビリ中) さん
私ものんびりとRDBやってます。花月は時々行くんですよ。これも気紛れに。
お姉さん絶賛は初めてかも・・。
メニュー的には「冷やし中華の延長」と感じましたので、水ラーメンの要素を加えた方が面白いと。
>バスさん
夜は家族連れが多いんです。ガチャガチャな店内に店員二人はありえないですよ。
どうなってるんでしょうか。お姉さん頑張れ!
>ヒロキさん
まだ激辛ニラ壺は健在ですよ。これないと寂しくて仕方がないです。
限定は食べるようにしているんですけど、こりゃダメだと思ったときはぶち込みます(笑)
mona2 | 2013年6月17日 19:04>ももたろうさん
あははっです。たまにはいいじゃん。
>まるさん
>勤務時間は夜なんですかねー。
だと思いますよ。久々に行ってお初でした。
夜は混んでいるんで、お姉さん疲れることでしょう。
mona2 | 2013年6月17日 19:07>たくさん
うわー、たくさんのレビューの写真と全然違うじゃん。
私がいただいたヤツはは汚く見えます!
まあ、ドンマイ。
mona2 | 2013年6月17日 21:49続いてこんにちは。
どこかのサイトで巷ではバイトが足りないとの表題を見たような。
それはさておき、いたたましいバイト環境ですね。
下膳を手伝い、30分も待たされ、カスタマイズはスルーされ、味もほどほど、なのにこの点数とは。キュンで相当加点しちゃったとか。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年6月21日 12:44>バオバブさん
あはは、それもあるかも・・・ってないですよ。
待つのも好きな時間の一つですしあまり気にしません。
バイトさん大変ですね、本当。メンケン閉店中だから通ってみようかな(笑)。
mona2 | 2013年6月21日 22:09
mona2
きりまる
タレス
LIE LIE LIE
拉麺座の聖闘士
レッズ9

ラーメン屋娘に恋したことは一度もないけど、まさかこのお店でキュンするとは。
気まぐれにしか書かないRDBに「ラーメン花月・嵐」です。
二か月振り、夜の部訪問。
山形水ラーメンでも冷やし中華でもないラーメンが提供されるということでして。
なんじゃい。
結果酢の酸味が弱い&カツオが効いていないスープで、まあ、これは冷やし中華なんだろうなあ。とりあえず、差別化としてスープが多いというくらいのものか。
煉りカラシが付いているけどこれが少ないぞ。
トッピング類は写真の通り。スープが多いけれど、山形水ラーメンのようにドンドコ鰹が効いているわけでもない。「鰹に酸味?」という興味があったのだけど、それは合わないと判断したのだろうか。
麺は細麺でコッキリとしたもの。あとで「思い出食堂の冷やし中華720円」も食べてみたけれど、「スープのある冷やし中華」の方が気合いが入っているのか美味いと思う。麺量は「思い出」に比べて少ない。
腹が減っていたのでライスと餃子のセットを注文。
お客がどんどこ来るのに二人で回している。無理だろう!!!!
このようなチェーン店でラーメン一杯のために30分も待たされたのは初めてだと思うが、店員さんは一生懸命動いている・・・。
私は退店ファミリー客たちがテーブル上に残し・並べられた食器類を片づけて厨房の食器置き場に運んだけれど、そのことさえ店員お二人に気付かれないほどのお二人の猛忙と混雑。なんなんだ。なんで二人だけ?
給料倍にしてやれよ。
お姉さんは(ちょっとした会話で見せた笑顔等)素敵だったです。スレンダーで影を帯びていて、サスペンス・ドラマの女主人公のよう。
次いで注文した「思い出食堂の冷やし中華」煉りカラシ多めとお願いしたけど少なかったです(「スープあり・・」と量は変わらず)。これ、厨房の方が忘れたんでしょう。てか聞いてないんだろうなあ。客のカスタマイズに対応できそうもないし。
多めのスープのベースは牛だそうで、でもお酢が入ればねえ。確かに馴染みの豚や鶏のクセがないとは思うけど、牛のクセを感じることはないです。それはプラスなのかマイナスなのか?
というより、基本的にダシの用法に依っての「冷やし中華」との差別化がなされていないと思う。
写真は「スープのある冷やし中華」のみ。