ケミカルラーメン。銀座の高級なお寿司屋さんと同じ名前のコチラ「麺屋Q兵衛」。以前は味噌一 田園調布店と言う味噌ラーメンのお店でしたが、現在のお店は味噌ラーメンはありません。券売機のポールポジションは「タンメン」と言う珍しいラーメン屋さんですが、本日はなんとなく気分じゃなくて「つけ麺」にした次第です。さて「つけ麺」。先ずはつけダレを頂くと、アーティフィシャルですねぇ~ 化学調味料たっぷりの豚骨魚介なつけダレは、ケミカルチューンなフレーバーです。 そのシャープに感じる魚介フレーバーが、身体に優しくない感じです。麺は中細弱ちぢれ麺。普通のラーメン屋の麺と言う感じ、あまりつけ麺っぽくないです。つけダレには、短冊状の細切りチャーシューと、メンマがゴロゴロ入っている感じです。まぁ、特別旨い訳ではないですが、ボリューム的に旨く感じてしまうのは、貧乏人のサガかもしれませんwかなりショッパ目のつけダレは、麺を半分浸けて頂けば良い感じです。もりそばみたいに、つけダレ半分だけ浸けてズバッとススリます。まぁ、麺が弱いので、イマイチ感は否めませんが... ご馳走様でした。この、何とも飛び抜けない感が、大田区ユーザの足を遠のかせている原因か? イヤイヤ、この駅からの中途半端な距離感、環八沿いなのに駐車場のないお店が、イケてない理由でしょうか?! 一応、お隣はコインパーキングですから、お車でビュイーンと伺って下さい。
あかいら!さん、こんにちは。 PPにタンメンで売れるのか心配ですね… 環八沿いで駐車場がないなんて、客入りが心配ですね… Q兵衛なんて店名でジャロに訴えられないかが心配ですね… 私って以外と心配性なんです…
お疲れ様です。 前の店も、・・・な感じでしたから、此方もどうなんでしょうね、心配です。
人類兼麺類さん、まいどです! > 私って以外と心配性なんです… それは、逆に言うと慎重な人ってことですよね。 慎重に大ダブルを食らうヲトコ、流石です!
忍者信さん、まいどです! > 前の店も、・・・な感じでしたから、此方もどうなんでしょうね、心配です。 環八沿いなのに、誰も行かないんですもん... ってことで、追撃レポ、お待ちしております!