2013年6月17日20時すぎに訪問。知り合いから、JR赤羽駅構内にある韓国料理の店がおいしいという話を聞いたので行ってみた。エキュート赤羽の韓国惣菜「パンチャンとジョン」。イートイン5席あって、店内で食べることができる。というか、5席しかないのでそれなりに待つことになる。やはり韓国料理は女性に人気か、このときもイートインで食べていたのは全員女性。20分弱待って席に座ることができた。知り合いがお薦めしていたメニューの中から、ポッサムユッケジャン麺を注文。いっしょに小ライスを注文したら、今日はもうライスがないとのこと。残念。ポッサムユッケジャン麺。上にのっている肉(ポッサム)。肉厚。甘めの味付けで柔らかい。他にはナムルと白髪ネギがのっている。麺は冷麺の麺。これは熱い料理なのでようするに温麺。辛いけどおいしい。これなら、大で注文してもよかったな。ライスがあれば最後スープにライスを入れて食べられたので、その〆めができなかったのがちと残念かな。また来よう。
エキュート赤羽の韓国惣菜「パンチャンとジョン」。
イートイン5席あって、店内で食べることができる。
というか、5席しかないのでそれなりに待つことになる。
20分弱待って席に座ることができた。
ポッサムユッケジャン麺。
他にはナムルと白髪ネギがのっている。
麺は冷麺の麺。これは熱い料理なのでようするに温麺。
辛いけどおいしい。
これなら、大で注文してもよかったな。
また来よう。