「ラーメン (塩)700円 火曜日セット」@らーめん 横濱鶏じゃんの写真きょうは昼過ぎ天王町に用事があったので、こちらにチャリっと訪問。

2時半頃、お店に到着。張り紙には「火曜日0円 セット」だったかな??
20食限定なんですけど、ラーメンを注文すれば「餃子3個or大盛り」+「ミニカレー」が付いてくるんです。
さすがに、この時間では「無いだろう」と思って入店。カウンター席に腰掛け、「ラーメンを塩で!」と口頭で注文。すると店主から「火曜日なので、大盛りか餃子を選べますが、どちらにしますか? ミニカレーは付いてきますから!」と嬉しいアナウンスが。
「じゃ~ 餃子を!」とお願いして、しばし待ちます。

先にラーメンが配膳され、その後に「餃子」「ミニカレー」も来ました。

スープは、粘度のある鶏白湯。すぐに表面に膜ができますね~
麺は、大橋製麺のちょっと平打ちの中細ストレート麺。量は150gぐらいか?
具は、鶏チャーシュー・豚チャーシュー・穂先メンマ・ハーフ味玉・キクラゲ・青ネギ・ナルト。

いいですね~!! ネットリしたスープがしっかり麺に絡みます。穂先メンマが美味しいです。
味玉も黄身が半熟でいいですネ!
そして、チャーシューが2種類あるのもいいじゃないですか!

デフォが700円はちょっと高めですが、このサービスであればバッチリですね!

ちなみに水曜日は「サントリーの黒烏龍茶とミニサラダ」が0円で付いて来るそうです。

こんばんは

このメニューは食べているのですが、カレーは気になります。おまけ程度のカレーでしたか?FB見るといろいろ手をかけているので、カレーももしかしてって気になるのです。

atom | 2013年6月18日 23:22

粘度のある鶏白湯はいいですね~。そして、何よりサービスの良いお店ですね。水曜日の黒ウーロン+サラダなんて私みたいに悪い食生活送っている人にとっては最高のサービスですね。

poti | 2013年6月18日 23:39

どもー。

黒烏龍茶150円かな?
水曜日に行きたい。ムリw

Ra.Ibasen | 2013年6月19日 06:51

ヨコベーさん、kaitです。
火曜サービス良いですね。
CP高いです。

kait | 2013年6月19日 11:10

こんちくわ~。

CP良いですね~♪

でも、そのサービスを受けない人には・・・www

富士山 | 2013年6月19日 13:18

こんばんは~

なかなか良さげな鶏白湯なのに、太っ腹なオマケが付くってなんとも嬉しいサービスですね。

C/Pを気にするワタクシだったらそれだけでスコアが跳ね上がってしまいそうです!

atomさん コメントありがとうございます!

カレーの量はそんなに多くないです。 でも、美味しいですよ!
気になるなら、ぜひ火曜日に~

potiさん コメントありがとうございます!

火曜・水曜はバッチリです! 特に健康に気をつけるなら、水曜に!

ラ.茨専さん コメントありがとうございます!

通常150円ぐらいの、あれが付いてきます。 いいでしょ!

ヨコべー | 2013年6月19日 20:41

kaitさん コメントありがとうございます!

素晴らしいCPでしょ! 火曜に、ぜひ!

富士山さん コメントありがとうございます!

そうなんですよね~・・・ 他の日に来ると・・・
FBの「いいね!」を押すとアイスがもらえますが!

ジャムおじちゃんさん コメントありがとうございます!

CP重視なら、高評価間違いなしですね!

ヨコべー | 2013年6月19日 20:45

これはお得なセットですね。
ところで、昔この辺で仕事してました。
懐かしいですね~

kamepi- | 2013年6月19日 21:29

ヨコべーさん、こんにちは。

あ、ここに来たんですね。
駅から徒歩だとちょっときつい場所ですが、自転車なら楽そうです。

>そして、チャーシューが2種類あるのもいいじゃないですか!
こういうちょっとした工夫は嬉しいですよね。

ぬこ@横浜 | 2013年6月20日 12:47

お。

明日は相鉄線沿線なんですわ。

駅から遠いな………
時間的に微妙っす。

kamepi-さん コメントありがとうございます!

浅間下で仕事をしてたんですか?? 懐かしいでしょ~
機会があったら、ぜひ!

ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!

駅からは中途半端な距離ですよね~
火曜・水曜ははCPがいいので、ぜひ!

塩のヲタクはぶるまなじっちゃん さん コメントありがとうございます!

相鉄線沿線で仕事ですか!
ここは微妙な距離ですね~  時間のあるときに、ぜひ!

ヨコべー | 2013年6月21日 22:29