「全部のせラーメン・醤油」@らーめん 横濱鶏じゃんの写真【要約】鶏白湯+鰹のあってりスープ?
【入店状況】2013-04-23 1205入店。先客3名。
【注文】全部のせラーメン・醤油(1000円)。
【待ち時間】9分。先客1名の調理の後、3名分まとめて調理されたものが配膳された。
【麺】中程度の太さの麺。茹で加減はやや固め。麺の量は私には適度だが、がっつり食べる人にはやや少なく思えるかもしれない。
【スープ】軽い粘度を感じる鶏白湯+鰹ベースの醤油スープか。醤油の強さは程々。濃厚というほどではないが、鶏と魚介のバランスをとった飲みやすいスープだ。以前、羽羽 のときに食べたときの印象である「あってり」はリニューアル後も継承しているように思えた。
【具】チャーシュー(バラ肉・鶏)、味玉、メンマ、木耳、海苔、青葱。バラ肉チャーシューは適度に脂が乗りつつも固めのもの。鶏チャーシューは脂はなくまた味付けもほとんどなく、スープの味で食べるというものだ。味玉の味付けは過剰すぎず良い感じ。穂先を含むメンマは柔らか。海苔とこの鶏白湯の組み合わせも悪くない。ミニライスメニューと合わせてみるのも良さそう。
【感想】前回、ここで食べた油そばは微妙な感じだったが、今回のラーメンはなかなか良い感じだった。具もボリュームは普通だが種類が多く楽しめる。次回は塩を試しておきたい。
【備考】店内がやや暗かったためか撮影がうまくいかなかった。

ぬこさん、こんにちは。

具が豪華ですが、ボリュームからすると、ビミョーに高いですね~(^_^;
この辺りのお店は仕事帰りに寄りたいのですが、駅からの距離もビミョーに遠くて、なかなか行きにくいのがネックです。

人類兼麺類 | 2013年4月24日 07:48

平沼橋ですか。
月一程度しか
こっち方面、行かないんですよね。
機会があれば行ってみます。

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

全部乗せだとちとお高いですね~
ただスープはいただいてみたいですね。
横浜までいったら足をのばしてみようかな。

SSS | 2013年4月24日 22:02

人類兼麺類さん、こんにちは。
>ボリュームからすると、ビミョーに高いですね~(^_^;
具自体は悪くないですが、やや強気の価格かなあとは思います。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
お店的には塩がおすすめらしいです。
ちょっと駅から遠いですが機会があればお試しください。

SSSさん、こんにちは。
>ただスープはいただいてみたいですね。
濃厚さだけでない飲みやすさも重視したスープに思えました。

ぬこ@横浜 | 2013年4月25日 06:37