久々にあの味を求めて行きました。震災前は一ヶ月に一回くらいのペースで行ってました。その後、震災の影響で行けず、やっと行けました。11時30分頃到着。以前はこの時間だと、混雑していて待たされる事もありました。この日は、幸いにも客は私と同時に入ってきたカップルのみでした。やはり震災の影響が今でも続いているのかもしれないと思いました。以前、何度も食べていた「とんこつ塩チャーシュー」を注文。今はメニューがちょっと変わって、いつから変わったのはわかりませんが、以前はとんこつチャーシュー麺というと「とんこつ塩チャーシュー」「とんこつ味噌チャーシュー」の2種のみでした。今は、「とんこつチャーシュー麺」と表記されて、「醤油・塩・味噌味から選んで下さい」と書かれていました。つまり、醤油味のとんこつチャーシュー麺もお目見えしたということですね。でもやっぱり、懐かしさを覚え、塩を注文。ああ、あの味に久々に出会える・・とワクワクして待ちました。見た目も変わらず、背脂の浮き具合も良い感じ。そこで一口すする。うん?何かが違う・・。麺は以前と同じで美味しかったし、チャーシューもこんな感じだった・・けど、とにかく、塩味の塩が少々、しょっぱく感じました。自分の舌がおかしくなったのか・・。いや、そんな事は無いはず。でもやっぱり以前味わっていた味とちょこっとだけど違う気がしました。息子さんに世代交代したので、ラーメンスープには「かえし」というのがありますが、そのかえしの分量が少々、多かったのでは?と思いました。。たぶん、たまたまだと思います。ラーメンって、目分量でやってしまう事ってあると思うのです。それがたまたま、私の時、多めになってしまったんだと感じました。でも全体的に見れば、やっぱり満足でした。
他のレビューがありません。
久々にあの味を求めて行きました。
震災前は一ヶ月に一回くらいのペースで行ってました。
その後、震災の影響で行けず、やっと行けました。
11時30分頃到着。
以前はこの時間だと、混雑していて待たされる事もありました。
以前、何度も食べていた「とんこつ塩チャーシュー」を注文。
でもやっぱり、懐かしさを覚え、塩を注文。
ああ、あの味に久々に出会える・・とワクワクして待ちました。
見た目も変わらず、背脂の浮き具合も良い感じ。
そこで一口すする。
うん?何かが違う・・。
とちょこっとだけど違う気がしました。
たぶん、たまたまだと思います。
ラーメンって、目分量でやってしまう事ってあると思うのです。
でも全体的に見れば、やっぱり満足でした。