まぜそばが前から気になっていたので注文。11時45分頃、待ち3人。行列と言うほどではないが、順調な人気ぶり。 まぜは、いたって普通。ネギ、モヤシ、ニンニク、タマネギ、チャーシューなどお決まりの具材。スープも間違いなく醤油。カップ麺の和風焼きそばのスープを思わせる味で、特に小細工なし。「少し冒険心がないな」と思っていたけれど、食べているとスープが良い具合に麺に絡む。トッピングとの相性も抜群で、食べていて一体感を感じる。それに、スープも塩が強くなく、しかも足らなくもなくという塩梅。バランスで食べさせる印象だ。 麺はいつもの平打ち。固めに茹でてあるのが特徴だ。7月には、ここも自家製麺になるという噂がある。自家製麺になったら、この汁なしはもっと期待できそう。できれば、もう少し太くしてもらいたい気もする。まあ来月が楽しみだ。