「まぜそば+大盛り」@らーめん えんやの写真12時少し前。先客多数後客多数。

何度もフラれ続けたコチラ。やっとのことで初訪です。あ、勝手に私がフラれたと思ってるだけですからね。お店にどうこうってのはありませんので悪しからず…。

さて、営業中だと遠目からみてもわかりやすいですね。電光掲示板にえんやの文字。いやあ長い道のりでした。これもまた一興。では参りましょう。

入り口入って右手に券売機。しばらく寒い日が続いてましたが、なぜかこの日はやたらと暑かった。そんなわけなんで、ついつい混ぜそばを頼んでしまったんですねえ。以下反省文となります。

まず、暑かったからとはいえラーメンを頼まなかったこと。これがひとつめのミステイクですね。あきらかにオススメは塩ラーメンでしたから。となりの方の塩ラーメンは旨そうだったなあ。

次に、あまりレビューが挙がってなかったから…という理由で、つけ麺ではなく混ぜそばを選択したこと。大した経験値もないクセに、一体何がしたかったんでしょうかね?となりのとなりの方のつけ麺は旨そうだったなあ。

極め付けは無料トッピング。普段から汁なし系なんてほとんど食べないので、無料トッピングの存在を完全に忘れておりました。食券を手渡す際にソレを聞かれ、咄嗟に目に入った「カレー粉」をコール。これがまた見事にミスチョイスで、混ぜそば初心者の自分にはレベルの高すぎるトッピングでした。完全にカレー粉の一人勝ち状態。そこまでカレー好きでもない自分にとっては、なかなかの苦行でしたね。

というわけで完食。カレー粉が混ざるまではけっこう良い感じでした。麺も太麺でモチモチしてるし、なんてったってピンク色のチャーシューは絶品でしたね。すぐにでも再訪し、ぜひチャーシューメンを頂こうと思います。

こんにちは!

これもまた美味そうな「まぜそば」レビュー連発じゃないですか!^^
ローストビーフっぽい叉焼、最近流行ってますよね。低温調理ってやつですかね。
凄く美味しくて自分も好きです♪シンプルなトッピング程、美味さが分かりますよね!

4門 | 2013年4月28日 16:45

ニクがウマソやね。

ココ、確か新規開店時に行ったんですが。

どうもよく覚えてない。
齢のせいかね~

どうもどうも

フラれ続けだったようですが食べられて良かったです
(オープン当初に私も行ったきりです

>完全にカレー粉の一人勝ち状態

まぁドンブリ王国の全てがカレー軍に支配されてしまうことかと^^;

はぐれメタボ | 2013年4月29日 15:41