「濃厚鶏白湯そば 「750円」」@濃厚鶏そば 晴壱の写真(1/2食目)

先日は、都営三田線曙橋駅の近くに在る此方へ訪れてみました。
出口A1から約100メートルほどの所に在るお店に、開店間もない時間帯に入店。
カウンター席に座った私は予め決めていた首題メニューを口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が4組8名で後客は3組6名でした。

ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから5~6分で着丼したので早速スープから頂いてみる事にしましょう。
見た目は味噌ようなスープですが、啜ってみるクリーミーな喉越しです。
店内に表示されている説明によると丸鶏の鶏白湯スープに数種類の野菜スープをブレンドして作ったとの事で、鶏白湯の円やかさに野菜のアッサリとした風味が加わった美味しいスープです。
麺は、チジレが付いた中細タイプで並硬の茹で加減です。
ボソッとしたソフトな口当たりで、気付かない内に喉を通り過ぎて行きます。
スープの円やかさの効果も手伝っているのでしょうが、中々美味しいですね。
具材は、長さ7~8センチのチャーシュー2枚・つくね・穂先メンマ・糸唐辛子・刻みネギで、何と言っても鶏チャーがソフトな歯応えで美味しい品でした。

またぞうさん こんばんわ!
いろいろと幅広く攻めますね~。こちら知りませんでしたがチャーがうまそうっす!
ところで渋谷にあの流浪で有名な動物出汁の魔術師のお店が復活?とのうわさなので調査してます。
うわさが本当であれば、今週末突撃っす!

アッキーラ(活動停止) | 2013年7月1日 22:43