石鍋つけ麺 あつあつ 新小岩店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんは!
ここ、行きたいのですが新小岩駅周辺は中々行く機会がなく未訪のままになってます。
訪問した際はカレーも候補に入っていますが良いみたいですね!給食のカレースープ、好きでしたw
ryuty | 2008年2月11日 22:16ぽんたくんさま、kaitです。
(あえて)新小岩店と亀戸店では、亀戸店に軍配あがりますね。
麺喰屋 澤、中休みしてますか!
夜、前をたまに通ると結構お客さん入ってます。
kait | 2008年2月11日 23:46うおっ!此方の存在を忘れていましたw
究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店を食べて満足してしまっていたようですw
そういえば新小岩に行く用事がめっきり減ってしまいました。
以前はよく行ったのですが。
狙っていくのもなんですから、チャンスをうかがいますョ〜w
SPARK影 | 2008年2月12日 07:12おばんです。
麺喰屋 澤さんも捨てがたいですがこちらもいいですよね。
久しぶりにこちらのカレーを食べたくなっちゃいましたよ〜。
して、究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店さんとはやはりかなり親密な関係にあったんですね。
そうそう担々麺専門サイト「So Tasty」、個人の主観でやってますからしょうがないですよね。
とりあえず担々麺のレビューが少ないので参考にしていますw。
エイチジー | 2008年2月13日 00:18
ぽんたくん

学生but24歳

hima
昼食を食べ損ね時計を見ると15時過ぎで、この時間でも美味しい物が食べれると言えば「麺喰屋 澤」。
未食のつけ麺を食べようと店に到着するも準備中の札が…
15:00〜18:00まで中休みをとるように変更の模様。
最近は定休日も出来たようで営業が軌道に乗ったようですね。
さて困った、確か日曜日は通し営業だったと思い出し「石鍋つけ麺 あつあつ 新小岩店」へ。
10日、15:50頃到着。1階先客2名。
食券を買い、厨房の見えるカウンターに着席。
前回は感じなかったが、椅子が非常に高く座りづらく落ち着かない。
肝心の調理工程も良く見えません。
店員さんは男性2名女性1名で元気はあるが、何だか騒々しい。
「北斗の拳」を読みながら待つこと7〜8分で「おまちどうさま」。
イヤー良いですね〜煮えたぎるつけ汁は、見た目が楽しい。
カレーの良い香りが鼻を刺激してテンションは急上昇。
具は全て麺の上に載せてありチャーシュー、モヤシ、キャベツ、ニンジン、メンマ。
まずは煮えたぎるつけ汁を落ち着かせるために、冷たいチャーシューを投下して一舐め。
とてもスパイシーかつ重厚、ピリ辛で美味い。
甘味が結構強くトロミもホドホドで、味付けは濃い目。
麺は太ちぢれで早速つけ汁につけてズルッと行くと、麺の茹で加減、〆も丁度良くムチムチで非常に美味い。
濃い目のつけ汁の為つける量を少なめにして食べ進めました。
途中でカレーに合うか?と思いつつニンニク、魚粉を投下してみるとコクと風味が増して美味しくなりました。
チャーシューは軟らかいがカレーの味で良く解りません。
モヤシ、キャベツ、ニンジンは量が少なくマア普通。
あっという間に麺を食べ終えスープ割を頼むと「足りなかったらおかわりして下さい」
と急須のような物で登場。
全て注ぎ入れて丁度良い塩梅です。
中々美味しく、懐かしい味。
小学校の給食で食べた「カレースープ」を思い出しました。
もう少し甘味が弱い方が好みです。
あと、骨のカケラが何粒か入っていました。
ちゃんとコシていないのでしょうか?
帰り儀は電話が鳴り相手は「究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店」のご主人の模様。
店長と男性店員さんは「究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店」の話で盛り上がっていました。