【店名】 麺屋 しずる 【場所】 蒲郡市 【営業時間】 11時~14時 17時30分~22時 【定休日】 火曜日 【席数】 12席【写真】 ラーメン(味玉トッピング) 【値段】 780円 【スープ】 豚骨醤油 【麺】 中太麺ストレート 【点数】 65点 【感想】 久々の二郎系。スープは豚骨醤油ですが、二郎系にしては随分と『あっさり』テイストに仕上がっている印象を持ちました。決して濃厚ではないが、程好い豚骨の旨味が効いている。少し醤油が主張している印象でもあったが、まろやかな口当たりのスープでります。にんにく独特の風味がスープよりも勝っている印象でもあったが、中々の出来栄え。二郎系特有のパンチは控えめであるが、これくらいの方が万人受けするのかも?背脂も控えめであるが、時折、背脂特有の甘みとコクが口の中に広がるのを感じました。『麺』は、『中太麺ストレート』で、もっちり・プリプリの強い噛み応えが堪能出来るが、この店の場合は、喉越しが非常に豊かである事。スープとの絡み具合は弱い気もするが、麺に自信を持っているのを窺える。モヤシ・キャベツ・チャーシュー・味玉のラインナップ。味玉は、少し味付けが強い感じだが、良い塩梅の半熟加減。チャーシューは、厚みがあり、脂身も多いのだが、何故か『クドサ』は感じない。スープが『あっさり』しているからかな?このチャーシューならば・・・・・もう2・3枚入っていても難なく食べれそうである。非常に弾力があり食べ応えがありながら、脂身の甘みが濃厚。個人的には、もう少しスープに力強さがあっても良いかな?と思うが、可もなく不可もなくと言った印象でした。
【場所】 蒲郡市
【営業時間】 11時~14時 17時30分~22時
【定休日】 火曜日
【席数】 12席
【写真】 ラーメン(味玉トッピング)
【値段】 780円
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 中太麺ストレート
【点数】 65点
【感想】
久々の二郎系。
決して濃厚ではないが、程好い豚骨の旨味が効いている。
モヤシ・キャベツ・チャーシュー・味玉のラインナップ。
味玉は、少し味付けが強い感じだが、良い塩梅の半熟加減。
スープが『あっさり』しているからかな?
非常に弾力があり食べ応えがありながら、脂身の甘みが濃厚。