「沖縄そばセット  1000円」@くつろぎの店 どなんの写真2013…06.18 2034
だんだん暑くなってきて早くも少し夏バテ気味。さっぱりしたのが食べたいや〜と思い以前、atomさんがレビューしたお店へ。
ソロリソロリ階段を登り、おそるおそる訪問。ドアを開けるのに勇気のいるお店ですね。w
店内はカウンターと卓上、座敷もあるがBARっぽい居酒屋のようななんだかよくわからない形態。
先客1、後客1。もっとワイワイガヤガヤのイメージだったが、1人で飲んでいる人ばかりで、割としっぽりした感じ。

atomさんが注文するはずたった(?)沖縄そばセットをオーダー。
10分少々で配膳。
こちらは、沖縄そばにミミガー、ポーク玉子おにぎりのセットである。これで1000円なんて…なんてお得でしょう。

スープは鶏ベースに鰹節だと思われるが薄味であっさり和風。醤油味なのに塩っぽさを感じてしまう。
沖縄そばは初めて食べるが、やはり想像していた通りうどんのような太麺。もっちりしています。
具はワケギ、薩摩揚げ、薄切りのラフテー。ちなみに相方が食べていたソーキそばのラフテーはもう少し肉厚でした。
ポーク玉子おにぎりの中身が少し甘味のある味噌ベース。なんとなくモロ味噌のような甘さ。初めて食べる味でした。
ミミガーも美味しかったです。

体調があまり良くなかった身体に、優しく染みる1杯でした。こってりじゃない、あっさりを欲した時にはまた訪問したい。
また、コース料理や飲み放題メニューなどもあったので此処で飲みをして〆に沖縄そばってのもアリです。

おはようございます

おー行きましたね。RDBに登録したものの、誰も食べないだろうなと思っていたので嬉しいです。おさってもさんもドアの前までだったので。
ラーメンよりも、腰据えて沖縄つまみで酒飲む店ですね。

atom | 2013年6月29日 07:07

あ~、いいなぁ。。。
僕はダメ元でランチタイムに突撃しましたが、敢えなく撃沈しましたw
沖縄そば、結構、好きなので食べたいっす!
ただ、夜の綱島は、なかなかチャンスがないんですよね・・・。(^^;

おさっても | 2013年6月29日 11:20

コバトさん、こんばんは。

沖縄そばって何故か夏になると食べたくなるメニューなんですよね~
ラフテーとか乗っていてもスープがあっさりしているからかな。
ソーキそばで試してみたいけど、夜の綱島はなかなか行く機会が・・・

あ、綱島でオフ会すればいいのかw

ぬこ@横浜 | 2013年6月29日 20:33

コバトさん、こんばんは。

おーこちら気になってはいるんですよね~
てか沖縄そばとソーキそばが一緒のものかもわからないんですが、
沖縄の麺って食べたことないので興味あります!!

SSS | 2013年6月29日 21:59

コバトちゃん、こんにちは。

美味しそうな沖縄そばだな~
私も沖縄そばの経験値がないので、是非とも追撃したい一品です。
もともとは飲み屋であるなら、オフ会やってそのまま〆ラーってのもありですね!
コバトちゃん、いっちょ企画してみてはいかがでしょう?

人類兼麺類 | 2013年6月30日 17:14

atomさん、こんばんは。

行きましたよ〜。あっさりで喉越しも良く、美味しかったです。
気になるのはやはり酒でしょうね。w

コバト | 2013年7月6日 04:32

おさってもさん、こんばんは。

沖縄そば、好きだったんですね。知りませんでした( ´ ▽ ` )ノ
自分も仕事が終わるのが遅いので、東横線沿いの夜はあんまりチャンス無いんですよね。綱島に限らずです。。

コバト | 2013年7月6日 04:37

ぬこさん、こんばんは。

夏はあっさりを欲しますよね、やはり。
夜の綱島ですか…( ̄▽ ̄)ニヤリ
もし、綱島でオフ会をやるならば自分、幹事をやります。
が、しかし、RDB内ではまだペーペーですからね、自分。…なんとも言えない状況ですね。

コバト | 2013年7月7日 23:58

SSSさん、こんばんは。

自分も今回、初めて食べましたよ。
夏はこういったアッサリしたものが好まれますね、やはり。
駅から近いので訪問しやすいと思います。是非にお越しを!!w

コバト | 2013年7月8日 00:00

まぁさん、こんばんは。

私も今回、初めて沖縄そばを頂きました。
是非とも追撃してみてください。
綱島でオフ会で〆ラー追撃ですか…、何分、自分まだペーペーなもんで…。えへ。

コバト | 2013年7月8日 00:03