「辛味噌つけめん中 800円煮卵100円 キャベチャ100円」@味噌麺 伝堂の写真6/23 15:00頃

麺友さん達のレビューで所沢にも伝堂さんが新規でオープンしたとの事で早速訪問です。

こちらは通しで営業しているということで、15:00過ぎでも安心して訪問出来ますよね!!
R463沿いなので駐車場もバッチリ完備です。」

券売機でもちろん辛いのと煮玉子、そしてビールが飲みたくなっちゃいますがキャベチャー
をぽちっとして店内へ。

店内の雰囲気は、やはり伝堂さん、伝家さんにもそっくりですね。
店内は、エアコンが効いていて快適です。
店員さんに食券を渡して、正面の大型テレビを見ながら 約7分くらいでご対麺です。

おおっ!麺もつけ汁も見た目もいいですね~

それでは、麺から一口。

麺は、つるつるした中太麺で、かるーくウェーブした感じ。
少し硬めの茹で上げで、つるつると喉越しもいいですよ~

つけ汁は、背脂たっぷりで熱々の濃厚なピリ辛味噌。
酸味があって、僕の中ではちょっと やすべえのつけめんと同じ印象かな・・・
辛さは、1丁目程度。

具は、刻みタマネギ、のり、もやし、チャーシューに追加の煮玉子。
刻みタマネギはこのつけ汁によくあいますね。

途中からニンニク、一味唐辛子を追加して自分好みの味へアレンジ!!

そしてまだ麺が残っているうちにスープ割をお願いして
最後は、麺とキャベチャーを投入してキャベツとチャーシューたっぷりの
ピリ辛味噌らーめんが完成です。

スープ割をするとさらに酸味が増した気がしました。

全体的に「やすべい」ぽい味わいでしたが、結構満足できた一杯でした。

おいしいつけ麺、ご馳走様でした。

どもです

やすべえですか・・・
ま、何れにせよコチラは自分の舌で確認しなきゃですね。

☠秋☠ | 2013年6月29日 17:16

こんばんわ~

これもなかなか旨そうですね~♪
ですが次回は是非とも辛味噌らーめんを食べてみてください!
バラ肉がタップリ載っていてボリュームもあり美味しかったですから。

バスの運転手 | 2013年6月29日 20:49

こんばんは!

こちらでもキャベチャーあるんですね。
ツマミとしてもイケますけどトッピングとしても美味しいんですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月30日 00:05

おはようございまーす!

つい先日伺ってきました!

違うのを食べちゃいましたが、コレも良さそうですねぇ~♪
1丁目程度ならイケそうな気がしますしw

たく☆ | 2013年6月30日 09:49

どうも~

ん!?やすべえチックですか?
うーん、☠秋☠さん同様、やすべえは甘いイメージなんですが…。
まあ、このグループですから、一応一度は食べに行きますけどねw

corey(活動終了) | 2013年6月30日 23:35

>秋さん、
 どもです。
 昔は、つけめんと言ったら「やすべえ」しか知らなくって、渋谷までよく食べに行っていましたw
 今ではつけめん店もどこでもありますよね~
 >もう数年ご無沙汰ですが自分の中のやすべえのイメージというと「とにかく甘いつけ汁」なんですよね。
 そうですね。たしかに辛味噌でも甘かったような記憶がありますね。^^

>バスの運転手さん、
 どもです。
 そうですね。次回は、辛味噌らーめん狙ってみます。
 場所的にも気軽に行ける距離なので、いろいろな限定なども楽しみです。

>ヒロキさん、
 どもです。
 減量中は、野菜ばかり食べているので、ラーメン店でもキャベチャーあると頼んじゃいますね。
 トッピングとしてもいいボリュームになりますよね~

麺’s | 2013年7月2日 07:35

>たくさん、
 どもです。
 おはようございまーす!
 辛いものとキャベツはかなり合いますよ~♪
 是非次回は、キャベチャーコールでww
 ビールが飲みたくなりますけど ^^

>coreyさん、
 どもです。
 グループのお店ですので、練馬と同じような美味しそうな今から限定も期待していまーす。
 確かにやすべえは甘いイメージでしたね・・・ ^^;

麺’s | 2013年7月2日 07:39