B麺:¥680池袋のBM店に初訪問。少し路地に入ったわかりにくい立地な物の、平日12時頃で外待ちアリとなかなかの人気。こちらの魅力は麺量が700g(茹で上げ後)まで同料金、そしてネギ増し無料ってところですねー。700gはさすがに多い気がしたので、2.5玉(580g)にネギ増しで注文。15分ほどで着丼。麺には最初からタレがしっかり絡められて居ますね。茶褐色の見た目はもはや油そばというより焼きうどんのような様相w麺から一口。少々柔らかめのゆで加減で、もっちり感はありますが少々ダレる印象。もうすこし固めのゆで加減の方が食べ応えもあり良いかなぁと。麺自体の甘みは強めに感じられ、そう悪い麺ではないとは思われ。タレはかなり濃い目の味付けで、液体油もたっぷり。んー、ちょっと重いですねぇ。油多めの割りにコクは弱く、全体的に単調な印象。トッピングは細かく刻んだチャーシュー、もやし、キャベツ、ネギ、メンマ、木耳、刻み海苔。種類は豊富。量も結構多めでコスパは良いですね。無料のネギ増しも大量で、良い感じの清涼感、のはずなんですが、油が多いためこれでも重め。ネギ増しは必須だと思いますねこれは。【総評】個性的な仕上がりの油そば。かなり重めで、量も多いので若者向けか。大学近くってことで学生向けの仕様なんでしょうかね。正直アラサーには重かったwただ680円でこの量は魅力。
池袋のBM店に初訪問。
15分ほどで着丼。
麺には最初からタレがしっかり絡められて居ますね。
麺から一口。
もうすこし固めのゆで加減の方が食べ応えもあり良いかなぁと。
タレはかなり濃い目の味付けで、液体油もたっぷり。
んー、ちょっと重いですねぇ。
油多めの割りにコクは弱く、全体的に単調な印象。
種類は豊富。量も結構多めでコスパは良いですね。
ネギ増しは必須だと思いますねこれは。
【総評】
ただ680円でこの量は魅力。