2008年1月24日(木)訪問。食事をした後だったが、ちょっと小腹が空いてきたので、遅くまで やっているこちらへ。22:33入店。先客6名ほど。雪がかなり降っているせいか客足はあまり良くないようです。メニューを見て、「野菜のせラーメン(840円)」を麺硬めで、サイドで「半ライス(50円)」をつけました。店員は4名ほど。家系らしい豪快な接客です。22:38ラーメンがきました。う〜〜ん、+210円払った割には野菜の盛りは貧弱です。では、スープから。いわゆる家系。結構乳化度も高く、鶏油の効きもほどほどでマイルドな感じ。豚骨の臭みもなくまあまあいけます。カエシ加減も丁度よく、塩角も丸く優しい味わい。麺は中太のストレート麺。本家酒井製麺とまではいかないが、それなりにもっちりしておりなかなか美味しいです。茹で加減もちょうどいいです。具材はチャーシュー,メンマ,ほうれん草,海苔,オプションの野菜。チャーシューはバラ肉のもの。ちょっぴり薄めの味わいだが、軟らかく美味しい。ほうれん草も多めがうれしい。家系にもメンマは合いますね。野菜もキャベツが多く、シャキシャキ。味付もしっかりされていて美味しい。残念なのは野菜のパフォーマンスか。+210円なので山を期待しましたが丘クラスでした。これならもうちょっと安いトッピングを付けた方が良かったです。100円ならちょうどいいと思います。22:43完飲完食。味わいは悪くなかっただけにCPの悪さが残念でした。まあ、トッピングのCPなので、普通に頼むともう少し点数があがると思います。
22:33入店。先客6名ほど。
雪がかなり降っているせいか客足はあまり良くないようです。
店員は4名ほど。家系らしい豪快な接客です。
22:38ラーメンがきました。
う〜〜ん、+210円払った割には野菜の盛りは貧弱です。
では、スープから。
いわゆる家系。
結構乳化度も高く、鶏油の効きもほどほどでマイルドな感じ。
豚骨の臭みもなくまあまあいけます。
カエシ加減も丁度よく、塩角も丸く優しい味わい。
麺は中太のストレート麺。
ほうれん草も多めがうれしい。
家系にもメンマは合いますね。
22:43完飲完食。
味わいは悪くなかっただけにCPの悪さが残念でした。