2月にリニューアルされたとのこと。結果としては、ガッカリとしか言い様がない。没個性。どこにでもある味+チョイα…な感じ。60点以上にしないと表示されないので、本当は40点。店主は、味へのベクトルが定まっていない気がする。以前のラーメンは、濃い目のやや粘度を感じさせるマイルドさがあり、ナカナカ美味い豚骨スープだった。「臭みの全くない家系」と言う、ちゃんとした個性を感じさせてくれた。更に値段も安く、コストパフォーマンスの高い一品だった。また、リニューアルにあたって、店のセンスもより酷くなった。以前から思っているのだが、店名に『食堂』と付けているのは一体何故なのだろうか。何が作りたいのか、店をどうしたいのか、全てが中途半端に感じる。定食屋の1メニューとしてのものなのであれば、十分満足できるラーメンではある。しかし、そうではないようなので、このような点数となってしまった。ただ、味を引き出すセンスはとてもあると思うので、方向性を見直して欲しいと思わずにはいられません。
2月にリニューアルされたとのこと。
結果としては、ガッカリとしか言い様がない。
没個性。どこにでもある味+チョイα…な感じ。
60点以上にしないと表示されないので、本当は40点。
店主は、味へのベクトルが定まっていない気がする。
ナカナカ美味い豚骨スープだった。
更に値段も安く、コストパフォーマンスの高い一品だった。
また、リニューアルにあたって、店のセンスもより酷くなった。