「まぜそば¥750+チーズ¥80」@ジャンプの写真6/30 13:30到着。外待ち4名。

今日もやって来ましたよ、ジャンプさん。(土日恒例になりつつあります)
今回は息子を連れてジャンキーデビューさせようかとw

待ち中に扉に貼ってあるpopにて、7月から営業時間変更のようです。
(夜の部の始まりが17:30→18:00ですね)

また同様に7月の定休日です。参考にして下さい。
↓↓↓↓↓↓↓↓

さてさて15分くらいで店内ご案内。息子とカウンター左端に座りました。が程なくして店主からの御指示で何時もの店員さんから「奥のテーブル席にどうぞ〜」と。
T山さん、お計らい感謝っすw いつも控え目ながら気配りが良いですね〜嬉しい限りです。
このテーブル席、隔離されてるのでオペが見えないという欠点はありますが、ゆったり食べられる空間で良いですよ。J系の殺気も感じませんし(笑)
壁には"特製まぜそば極み"の説明文が。

フムフム。海老辛香味油なんですね。次回は極みに決定だな!

コール要請に対しては全増しのニンニクマシマシ、味玉で。ご覧のビジュアルです。
初っ端からマゼマゼしちゃいますよ。
麺はデロモチっとした食感でこのまぜそばにはピッタリハマりますね。美味しいですよ〜
エビマヨとチーズでねっとり乳化し、ニンニクのパンチが加わりジャンク感マシマシっすwww
気持ち的には野菜がもう少し欲しいとこですかね。ただ水っぽくなるかも知れませんけどね。
味玉は割れで中身はトロ〜っとしたもの。そう言えば一時割れ玉¥30やってましたがなくなりましたね。
豚はこれぞ豚〜食べ応え十分。てか1枚に減った?その分無料トッピングになったのかな…

同じ盛りを注文した息子を見るとオヤジのマゼ姿を見よう見まねで混ぜてますよ。ベビースターをポリポリしながらw
食いきれるかな〜と思ってましたが心配御無用でほぼ完食してました。中1になって食欲旺盛になったかなv 文句も言わず食べ終わったのでキット美味しかったんでしょう。これでジャンキーがまた一人出来上がり!!!
ちょいと残した野菜などを食べましたが、こちらはトッピング無しのためマヨに支配されていない濃厚トンコツ醤油の味がバッチリでしたよ〜
これもしかしてマヨ抜きも良いかも〜と思いました。お陰でトッピング有無での選択の巾が広がりましたねv

またお邪魔させてもらいま〜す。

こんばんは^^
やっぱりこちら…、早く頂きたいです!先週末、頂きに行こうと思ったのですが、どうしても時間が間に合わず…(´;ω;‘) 春日部はちょっと遠いので時間をしっかり取って美味しいまぜそばを頂きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年6月30日 22:14

ラーメンオヤジさん こんばんわ!
春日部なんで車でフッ飛ばせばすぐなんでしょうが、
週末はヨメと車シェアするんで時間で切られて難しいんす・・・。
駅から遠いんすかね?ちょっと調べて訪問を計画してみますw

アッキーラ(活動停止) | 2013年6月30日 22:20

ラーメンオヤジさん今晩は(*^^*)

コメありがとうございました!

ジャンプ大好きみたいですね~
息子さんと行かれたのですね♪

私も今度是非、近くに行ったら
チャレンジしたいです(^○^)

姉御 | 2013年6月30日 22:23

おはようございまーす!

コチラには先週伺う予定だったンですが、
急な仕事で行けなくなっちゃったンですよねぇ…。。

でも早めに行きますよ!
もちろん狙いは“極み”です!w

たく☆ | 2013年7月1日 08:29

こんにちわ~

中1の息子さんも同じ盛りを食べたんですかー?
なら立派なジャンキーですねぇ(笑)

わが家の子供達はとても無理ですねww
自分が子供の頃はもっと食べたぞーっていつも言っているんですけどねww

バスの運転手 | 2013年7月1日 10:01

こんばんはー
息子さんとだなんて羨ましいですね
テーブル席があるなら子連れでも安心できそうですね
こちらのまぜはうまいですよね

キング | 2013年7月1日 22:16

麺ちゃんさんこんばんはー
ぜひ食べて欲しいお店です。麺ちゃんさんなら麺マシマシして欲しいっすw

グレートさん、こんばんはーw
アッキーラさんのコメント聞いてみたいなぁとは思いますが、
ゆっくり時間のある時に電車でいらして下さい。
チャリで5分なので何時でも迎えに行きます(笑)

こんばんはー姉御さん。
J系の美味しいとこなんですよ。
機会があったら行ってみて下さいね

こんばんはーたく☆さん。
先週来れなかったんですか…
まぁフットワーク軽いたく☆さんなら来週かな(笑)

バスさん、こんばんはー
息子は1年くらい前から急に身長が伸びたりして…
成長したなぁと思います。
これから立派なジャンキーに育て上げますw

こんばんは~

息子さんのジャンキーデビューおめでとうございま~す!
自分も息子とは早くビールを飲みに行きたいけど
その前に二人で登山に行きたいですよ~

mac | 2013年7月1日 22:49

キングさん、どもー
ここはやはりT山氏お店、まぜ方が美味しいかもですね。
キングさんもあのお子さんといらしてテーブル席でゆっくり食べて下さいw

Macさん、こんばんはー
まぁ富士山(世界遺産おめでとー)登山練習ですが、
着実に成長してくれたらと。
息子と酒を…夢ですね。今は18娘酒談義ですが…(笑)

どもー。

やっぱここのまぜそばイイですね~。
で極み?次はそれイキましょう!

長男も長女も成人してて飲むときもありますが,もっといいものかと思ってた。
たかられるだけ~~w

Ra.Ibasen | 2013年7月2日 00:17