油そば専門店 ぶらぶら 横浜本店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんばんは
何かヤンニム的な色の辛み具合ですね
温玉の絡み具合がよさげで♪
たか&よし | 2013年7月2日 22:44ぬこ@横浜さん こんばんは!
ここも以前から気になってますし、お店前も通過してますね。
辛くないのを食べてみようかな?
ヨコべー | 2013年7月2日 23:07こんばんは。
すごいネーミングですね~。こちら横浜方面に住む友人がよく通っているようで、気になっています。私は辛いのは苦手なので、別のメニューにしたいですが(^^)
poti | 2013年7月2日 23:12ぬこさんらしからぬチョイス。
しかも飲みの前って...
最近、飲む前のラー食が流行っているのか、
タムさんとか信さんとか...
自分の周りだけかw
あかいら! | 2013年7月3日 12:58汁なしってたべないんです。
まして地獄とは。
西口も行き尽くした感があるので
ノーマルで食べるかも知れませんが。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月3日 18:45たか&よしさん、こんばんは。
>何かヤンニム的な色の辛み具合ですね
ヤンニムのように色々混ぜてありそうな感じですよね~
aztecaさん、こんばんは。
>やや辛で食べてみたいですね。
「辛味」だと多分、これよりは穏やかなんじゃないかと思います。
ヨコべーさん、こんばんは。
>辛くないのを食べてみようかな?
麺は無料で増せるので、がっつり行きたいときには良いかもしれませんね。
potiさん、こんばんは。
>すごいネーミングですね~。
辛いものが好きなので「地獄」という名前のメニューには弱いですw
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
>こちら折角横浜に出店したのだから行っておきたいですね。
家系総本山 ラーメン吉村家の裏という場所ながら健闘している感じですね~。
あかいら!さん、こんばんは。
>最近、飲む前のラー食が流行っているのか、
だって、飲んだらgdgdになってレビューできないぢゃないですか~w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>西口も行き尽くした感があるので
なんだかんだで短期間の間に駅周辺はほとんど行ったようですね~。
ノーマルだと、ちょっとインパクトが足りなく思えるかも・・・。
ぬこ@横浜 | 2013年7月4日 19:10ぬこさん、こんにちは。
自分も此処はBMしています。が、なかなか横浜で降りない自分…。その先のみなとみらいや関内へ行っちゃうんですよね〜。いつかは行きます。笑
コバト | 2013年7月5日 09:25
ぬこ@横浜
モモンガ
はれれるや
cheese
チャーチル・クロコダイル

【入店状況】1238入店。先客10名(2階席不明)、後続2名。
【注文】地獄油そば(890円)。この後に飲みに行くため盛りは並(150g)に抑えた。
【待ち時間】5分。先客調理待ちがなかったので、さほど待たされなかった。
【麺】中程度の太さの麺。茹で加減は普通。麺の量は油そばとしてはやや控えめだが、大盛・特盛を選べば結構十分なボリュームはあると思われる。
【たれ】最初から固形辣油と混ぜてしまったため、ベースのたれがどういうものかは不明。混ぜると丼の中は真っ赤に染まる。辛味は直接的な辛さというよりは、後からじんわりくるタイプ。しかしカプサイシンの量はしっかり多いので食べながら汗が噴き出してくる。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、固形辣油、葱。具の主役はたれの構成要素にもなった固形辣油。他の具はやや印象は薄い。しかしこういうタイプの麺は具よりも、シンプルに麺とたれを味わうほうが実は良いのかもしれない。
【感想】普通の油そばだとパンチが足りなくなるところを辛味で巧く補ったという感じの一杯。やはり油そばはインパクトがあるほうが嬉しい。辛さが苦手な人には薦められないが、逆に辛味が好きな人なら試してみるのもいいかも。これはビールともよく合う味だ。