「【7月の限定】冷やしゴマつけめん(並盛200g)600円」@伝家 志木店の写真7月3日(水)

本日はお休みです。
てな訳で今日は「伝家」さんの限定を頂きに行ってきましたよ~

お昼ちょっと前に久しぶりに自転車で訪問。

ちょうど勝手口から店長さんが見ていて「あれ~珍しいじゃないですかー?」と自転車の事を言われたんですが「今日は休みなんで200円の生ビールが飲みたくて~」と自分。

「なるほど、いつも有難うございます~」ってな挨拶をしながら中に入り表題と生ビール(発泡酒)をポチポチっとやり一番奥の席に座って先ずは冷え冷えの生ビールでアイドリング!!

いやぁ~毎度の事ながら昼間の一杯ってホント幸せですねー(笑)

店長さんといろいろ情報交換をしながら一杯やっつけていると今月の限定が提供されました。

鶏出汁に煮干し・ゴマペーストを使っているつけ汁は冷え冷えなのが嬉しいですね~♪

麺はデフォの平打ち中太麺で冷水でしっかり〆られており上にはごま油で和えられたモヤシと豚しゃぶが載っていて刻み海苔が振りかけてあります。

別皿には、おろし生姜と青ネギが添えてあり入れて食べればゴマのコクの生姜のサッパリした爽快感が出て暑くて食欲が無くなるこの時期には最高のゴマつけ麺ですねぇ♪

最近同じような点数になっちゃってますけどやはりこの位かなぁ?

特に豪華な具があったり変わったものがあったりする訳ではないんですがこの時期にさっぱり食べられてちゃんと肉も載っていてこの値段なら今日みたいな生ビール付きで何回も食べたいですよねー!!

ご馳走様でしたぁ♪

さぁ~もう一軒行っちゃいましょう!

つづく・・・

こんにちは^^ ゴマが大好きなのですごく惹かれます^^ しかも今の時期にピッタリのつけ麺^^ 西東京市のずっと頂きたかったラーメン屋さんには行くことができたので、今度はこちらで頂きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年7月3日 18:30

どうも~

これは美味そうですねぇ。
ごまダレの冷やし中華に感覚は近いのかなぁ?
まぁ、実際食べて確認しには行きますけどw

自転車でもアルコールはダメですってw
一応自転車も車両なんですから。

corey(活動終了) | 2013年7月3日 19:42

こんばんは~

これは美味しそうですね~
夏の暑い日にはピッタリな感じですね
行ってみます

02 | 2013年7月3日 19:59

こんばんは!
ゴマの冷やし・・昔近所の胡麻らーめん専門店でつけ麺食べたり、コンビニの冷やし中華で食べたことあるけど、全然違うんでしょうね〜・・・(あたりまえ)

さり気なく道路交通法違反!?(笑)

osadaman | 2013年7月3日 20:37

まいどぉ~

連食お疲れ様です♪
まずはサクッと麦酒で冷しで。。

志木街道、自転車を押しながら帰る黄昏れた姿、お見かけましたよぉ~ww

ももたろう | 2013年7月3日 21:43

どもです

これはCP良いですよね。
って値段書いてませんが並盛り600円の大盛り700円でしたよね。

まぁ、厳密には自転車+飲酒はNGですよね。
自分も「飲みに行く」時には自転車は使いません。
でもラーメン食べに行ったついでに1本位ならまぁ良いかと許してしまう事もある自分に甘いダメ人間ですw

☠秋☠ | 2013年7月3日 22:07

こんばんわ~

早いですねぇ~w

自分も早めに行って来まーす!

たく☆ | 2013年7月3日 22:13

こんばんは!

今回の限定は、冷やしですかァ〜
豚しゃぶにゴマだれのドレッシングをかけたサラダが大好きなんで、これはドンピシャかも(*^_^*)

連食は店内?それとも別のお店??

こんばんは~♪

コチラの限定は美味しそうですねー(゚∀゚)!!
今月こそはコチラに行ってみたいデス^^

よっしーR | 2013年7月4日 00:22

こんばんは!

今月は冷やしなんですね。
家系のお店でこんなサッパリな冷やしなんて伝家さんも懐が深いですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年7月4日 00:22

冷やしの情報感謝ですー。
早速追従しますよ。

おっと、チャリも飲酒禁止デスゾ(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月4日 09:41

こんにちは~!

昨日の夜、此方に行こうか思ったのですが、割りと涼しかったこともあり
「和風らーめん凪」に向かってしまいました。
まぁ水曜日という事で定休日だったんですがw(仕方がないので結局、UGR@川越へ)

ちょっと暑い日に限定狙いで伺おうと思います♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年7月4日 15:17

>麺ちゃん!

そうでしたねー。
 そしたら今度はこちらも挑戦してみてください!!
 コレっ、CPも良くこれからの季節には最高だと思いますよ~♪

>coreyサン!

コレっ、出来れば暑い日がより美味しく頂けると思いますよー。

自転車はですねー。
 この後もう一軒行って直ぐ近くの病院に同僚が入院してまして面会が14時からだったので、
 酔いをさまして結局16時まで志木に居たんで影響なしです。
 お陰で帰りに雨に降られちゃって夕飯の買い物をしたのにびしょ濡れでしたww

バスの運転手 | 2013年7月4日 20:00

>02サン!

コレはこれからの季節にピッタリのつけ麺でしたよー。
 もし行かれるんなら暑い日がいいですね。ゴマと生姜で食欲が増しますからー!!

>osadamanサン!

こちら三河屋製麺を使っていて基本の麺も美味しいですからこうゆうのも良いですよね!
 この後、osadamanサンの情報で食べたかった「めんや正明」さんに行ったんですが定休日でしたww

バスの運転手 | 2013年7月4日 20:05

>ももたろうサン!

昨日はお疲れ様です。
 そしてフォローすみませんww
 帰り、ももたろうサンの相方のお見舞いに行ったんですがだいぶ元気になっていましたよー!
 お互いバイク気をつけましょうw

>秋サン!

毎度、ご指摘すみません!!
 うっかり肝心なところが入っていませんでしたねーw
 修正しておいたので時間のある時にでもどうぞー!!

地元近いですしタイミングが合えば自分もまた食べたいしお付き合いしますよー!
 1杯目200円ですしね。。。

バスの運転手 | 2013年7月4日 20:11

>たく☆サン!

今回はちょうどお休みだったので早めの訪問になりましたぁ!
 これから暑くなりますしちょうど良い限定だと思いますよ~♪

>ラーメン大好き夫婦サン!

自分も豚しゃぶゴマダレが大好きなんですよー!
 そこに美味しい麺ですからねー。大体想像が付くと思うんですけど?

バスの運転手 | 2013年7月4日 20:15

>よっしーRサン!

お陰さまでこちらは近くなので今月の限定は早い訪問で食べられました!
 川越のあちらも駅から近いともう少し頻繁にいけるんですけどねーww

あちらに行ったらどうしても一杯はやっつけたいし(笑)

>ヒロキサン!

そうですねー。
 ただ、オープンしてからずいぶん経ってますからねーww
 毎回限定を考えるのは大変かと思いますがやはり楽しみですよね~♪

バスの運転手 | 2013年7月4日 20:18

>まるまるサン!

そうですねー。
 まるサンもご存知の通り今なら200円で冷たいのが飲めますからねー!
 コレを食べるなら暑い日にお越しください。

>マキシー☆サン!

そうだったんですかw
 また機会を伺って暑い日を狙って訪問してください!!

バスの運転手 | 2013年7月4日 20:22

ども~
堂も家も魅力的な限定を提供してますね!
今月はなかなかのレベル・・・いや、個人的嗜好にマッチしてますw
ワタクシは呑んだ帰りに自転車・・・
転んでしまった事があります。もしあれが対人だったら!
と思うと、もう呑んだら乗るな!ですよ(^_^;)

はち ~減量中~ | 2013年7月5日 06:52

>はちサン!

たまにはどちらでも良いんで訪問してみてくださいよww

自転車に付きましては自分も失敗談は沢山あるんですが仕事上いまは気をつけてますよ。
 この日は時間つぶして他に用事もあったんで夕方まで志木にいたんで酔いを醒ましてから帰宅でしたからww

バスの運転手 | 2013年7月5日 17:12