「トマトみそらーめん」@立川中華そば 魚魚-toto-の写真2013/6/11(火)12:20頃訪問。

本日は、「ラーメンスクエア」へ。
何か味噌系が食べたいんだよな~。( ̄ヘ ̄)ウーン「恵比寿 supported by 蔦亭」かな~??
あっ!?「立川中華そば 魚魚-toto-」の限定である「トマトらーめん」も気になる~o(^-^o)(o^-^)oってことで、訪問決定!!

さて、券売機にて、「トマトらーめん」を…w(゚0゚*)w オォー「トマトみそらーめん」ってメニューがあるではありませんか。
「トマトらーめん」が食べれて、しかも、味噌系まで味わえるなんて、今の私にはぴったり♪ってことで、「トマトみそらーめん(880円)」をチョイス♪

店内は…お昼時ですが、比較的空いていますね。カウンター席に着席!!
今日も煮干しの香りが良いですね。

程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…Σ(゚Δ゚*)味噌の香りがブワッと良い。食欲がそそりますな。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うん、旨いっ!!味噌のコク・旨味がググッと口に攻めてきます。
しかも、味噌のコク・旨味の中にトマトの甘味もしっかりと感じられます。
どうしても、味噌が勝ってしまう印象でいたのですが、味噌、トマト両方の美味しいところをしっかりと出していると思います。これは、美味い(* ̄▽ ̄*)v

続いて麺ですが、ロースト胚芽を練り込んだ細ストレート麺です。
他のメニューと一緒ですね。
コシが強くムチプリっとしていて力強い食感です。
スープとの相性も良く、トマト・味噌・麺が三位一体となってかなり美味しい。

玉ねぎは相変わらずフルーティですね。これはもぅ玉ねぎではありませんね(笑)
玉ねぎが苦手な私でもぜんっぜん問題ありません。

あっという間に完飲完食!!
味噌・トマトと上手くバランスがとれていて、かなり完成された一杯で美味しかった。
次回は「トマトしょうゆらーめん」を食べたいと思います。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))