本家二郎では麺半分オーダー出来ますよ。
三田二郎では、、豚少なめも通ってました。
是非是非、直系二郎で、無理言って下さいw
あかいら! | 2013年7月4日 10:17あかいら!さん、こんにちは。
今回は(ラー食としては)初訪問だったので、なるべくデフォでと思いましたが
次回からは少なめコール必至ですねえ・・・。
何気に麺よりも豚のほうが満腹中枢へのダメージが大きいですw
ぬこ@横浜 | 2013年7月4日 12:43どもです!
なかなか縁の薄いエリアですが、
是非お邪魔したいお店です。
量的な情報は助かりますw
訪問の折には麺少なめで臨みたいと思います。
YMK | 2013年7月4日 13:19うーん。
ぬこ さん以上に私は食べられるませんので。
六角橋に事業所あるんですが、
限定を狙って食べるしかありませんね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月4日 17:48こんばんは。
こちら、二郎系として高レベルの店だと思うのですが、私もブタの物量に苦しめられました。旨いんですが、しっかりとした歯応えなので余計にキツかったです。
そろそろ、この系統からは足を洗うべき年齢なのかもしれませんw
hori | 2013年7月4日 18:47YMKさん、こんばんは。
>訪問の折には麺少なめで臨みたいと思います。
えー、YMKさんならノーマルでも行けそうな気が・・・w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>限定を狙って食べるしかありませんね。
汁なし系なら多少は食べきりやすいかもしれませんね~。
まあ、あとはあの行列に並べるかどうか、ですが・・・。
horiさん、こんばんは。
>私もブタの物量に苦しめられました。旨いんですが、しっかりとした歯応えなので余計にキツかったです。
そうなんですよね。確かに歯応えもあり、しっかり噛む必要があったので
より満腹中枢が刺激されたのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2013年7月4日 18:56ぬこ@横浜さん、こんばんは。
こちら行かれたんですね~
量が多かったようで苦戦しましたね・・
自分は前日のお酒が抜けないで行ったのでもう一回試してみたいとこです。
SSS | 2013年7月4日 22:52こんばんは、
こちらは私も二回訪問しましたが、なかなかのボリュームですよね。直系二郎に負けない、むしろ何店舗かには勝てる量だと思います。豚もデフォで直系より1枚多い感じだったような気がします。直系では麺少なめが可能なので、こちらも麺少なめはできると思います。
poti | 2013年7月4日 22:59どうも~
お久しぶりです。
たしかに言えてますね~昔だったらもっとガツガツいけたのに
年齢を重ねるとだんだん食べれなくなってきますよね(笑)
右京 | 2013年7月5日 17:49こんにちは。
おぉ、行かれたんですね!
僕はまだ行けてないので羨ましいっす♪
今年中には何とかしたいですね。(^^)
おさっても | 2013年7月6日 10:05SSSさん、こんにちは。
>量が多かったようで苦戦しましたね・・
あれをぺろっと食べられる人が羨ましいです・・・
potiさん、こんにちは。
>豚もデフォで直系より1枚多い感じだったような気がします。
やっぱりそうでしたか。3枚はちょっと私には多かったです・・・。
次回は量を減らしてもらおう・・・。
右京さん、こんにちは。
>おっ!!今まで僕が見てきたこちらのレポの中では、点数が低いW
あはは・・・二郎系にはあまり強い思い入れがないからかもw
>年齢を重ねるとだんだん食べれなくなってきますよね(笑)
ホントそう思います。
年寄りのための量が少ない二郎、なんてコンセプトのお店があると嬉しいですw
aztecaさん、こんにちは。
>自分もこの量ではいっぱいいっぱいですが、CPを考えると申し分ないですよね。
この値段でこのボリュームですからねえ。
学生さんに人気があるというも頷けます。
おさってもさん、こんにちは。
>僕はまだ行けてないので羨ましいっす♪
ちょっと駅から離れているのが何気に訪問しにくいですよね。
あとは、あの強烈な行列でしょうか・・・。
ぬこ@横浜 | 2013年7月6日 13:23毎度~
こちら、少な目もできるんやね~
次訪、少なめオーダーして挑みますわ~w
アカンな~同好会 | 2013年7月8日 20:55
ぬこ@横浜
怪麺隊

【入店状況】2013-07-03 1200到着。外待ち30名程。予想以上に長い行列だ。後続も多数。着席時には30名以上の後続がいた。
【注文】小ラーメン(650円)。配膳直前のトッピングは野菜少なめを指定。
【待ち時間】着席まで79分。着席から配膳まで10分。
【麺】極太の平麺。太さに見合った強い食感の麺。茹で加減は普通程度。麺の量は小にも関わらずかなり多い。250g以上はありそうだ。
【スープ】醤油強めの豚骨。普段、そんなに直系の二郎で食べているわけではないので正確ではないと思うが、中山二郎のスープに似た感じを受けた。このスープは茹で野菜と相性は良い。そして刻みニンニクがこのスープに更にパンチを加えている。飲んだら体に悪そうだが飲んでしまいたくなる。
【具】豚が3枚、茹で野菜(キャベツ、もやし)、刻みニンニク。豚は厚さ1cmくらい・直系10cmくらいあるボリュームのあるもの。脂身が多いもの少ないものがそれぞれ入っている。豚の味付けはやや強め。この豚のボリュームによって今回は食べきれなかった気がする。茹で野菜はもやしが多め。少なめに指定したので野菜の量は程々というところ。刻みニンニクは増し指定をしなくても十分な量が入っていた。
【感想】久々に二郎系の「量の暴力」というものを体感させられた一杯。これだけの麺と豚、そしてジャンク感溢れる味付けは確かに若い人には受けそうだ。ただ最近、食が細くなった私にはこのボリュームは辛すぎる。今回は全部食べきれなかった。値段は同じでも良いので、「麺少なめ、豚1枚」みたいな指定が可能であれば嬉しい。