先日、初訪問です。12時前、先客1名。大学が近いので時間的にはかなり混むのでしょうか?それを考慮すればかなりラッキーだったのでしょう。入り口を入り、券売機にてしばし悩み、上記を購入。店内はカウンターのみです。店主さんとかわいいアルバイト?らしき娘の二人体制でした。待つ間に、焼き煮干しをパクリ。美味しいです。五分程で着丼。丼自体は小さいですが、深さがあるので普通のラーメン屋さんの量と変わりません。スープは、メニュー通り、旨い塩に仕上がっています。スープだけでゴクゴクいけちゃいそう。。。麺は中太の玉子麺です。モチモチして優しく、このスープに合いますよ。硬めな茹で加減もちょうど良いです。トッピングは、チャーシュー、ネギ、メンマ、乾燥小海老、のりですね。チャーシューは大きめで脂身少なくかなり好みです。メンマもまーちょうど良い味加減かな。もうちょっと味が薄くても良いかなと思いました。ネギは少なかったのは残念。でも、自分的には旨い一杯でした。完食完飲で退店。後客数名いました。また伺います。御馳走様でした。
スマイルさん、こんばんは。 なかなかスープが旨そうですね。 チャーシューも大きくて食べてみたいですよ^^
赤城山さん、いつもコメント有り難うございます。 こちら初訪問でしたが、旨かったですよ(^^) ぜひ伺ってみて下さい。
12時前、先客1名。
大学が近いので時間的にはかなり混むのでしょうか?
それを考慮すればかなりラッキーだったのでしょう。
入り口を入り、券売機にてしばし悩み、上記を購入。
店内はカウンターのみです。
店主さんとかわいいアルバイト?らしき娘の二人体制でした。
待つ間に、焼き煮干しをパクリ。美味しいです。
五分程で着丼。
麺は中太の玉子麺です。
モチモチして優しく、このスープに合いますよ。
硬めな茹で加減もちょうど良いです。
チャーシューは大きめで脂身少なくかなり好みです。
ネギは少なかったのは残念。
でも、自分的には旨い一杯でした。
完食完飲で退店。
後客数名いました。
また伺います。
御馳走様でした。